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知らなかった!お弁当に入れても色鮮やかでふわとろだし巻き卵の作り方☆普段のレシピにちょい足しするだけ

今回は、だし巻き卵や卵焼きが!
ふわとろでボリューム感がアップする裏技検証

だし巻き卵に酢を少し加えると
ふわとろになるって噂!聞いたことありませんか?
今まで試した事なかったので検証をしました!

この裏技は本当に凄いです
少し科学的で難しいので!

「科学者ママさんのオフィシャルブログ」で
メカニズムなどを詳しく解説していたので
気になる方は読んでみて下さい。

コチラクリックで確認できます

それでは、さっそく
お酢のパワーでふわとろだし巻き卵レシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

卵(L) 2個

出汁 50cc〜90cc

薄口醤油 小さじ1

酢 小さじ1/2

※卵1個に対して酢1.5ccがバランスの取れた配合です
普段作っているだし巻き卵や卵焼きのレシピでOKです!

【作り方】

①まずは卵・出汁・薄口醤油を混ぜ合わせ
卵液を作ります

②卵液に酢を加え混ぜ合わせる!

③後は、普通にだし巻き卵を巻くだけ〜

はい!これだけです
しかし、お酢のパワーで
ふわとろ!ボリューム感がアップした
だし巻き卵が作れました!

酢の香りや酸味は、ほぼ感じず気になりません
めちゃくちゃ美味しいので
驚きの結果でした!

しかし、だし巻き卵を巻く時
卵液が固まりにくい様に感じ卵液が柔らかく
巻きずらかったです。

しかし、仕上がりの違いは驚きの結果で
めちゃくちゃふわとろジューシーで美味しかったので!

皆様も是非一度作ってみて下さい

検証動画もありますので効果をお確かめ下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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