衝撃のサクサク感が癖になる!泡衣でカラリと揚げる舞茸とベーコンの絶品おつまみレシピ
今回は、舞茸とベーコンを使って作る
絶品おつまみレシピです。
サクサク感が凄くて癖になり
ベーコンの塩気と旨味が舞茸を包み込み
ビールが止まらない一品
少し変わった面白い衣で
細かい泡が纏わりついているので
めちゃくちゃサックサクの衣になり美味しいよ
それでは、さっそく
舞茸ベーコンの泡衣揚げ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
舞茸 1p
ベーコン 数枚
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ5
ジンジャーエール 適量
揚げ油(180) 適量
※ジンジャーエールの変わりに甘めの炭酸飲料でOKです!ビールでも!
【作り方】
①舞茸を食べやすい大きさに手で分ける
②ベーコンを半分に切り分け!舞茸をクルッと巻き込む、爪楊枝などでバラバラにならない様に止める
③小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせてから、炭酸飲料を少しづつ加えサッと混ぜ合わせて衣を作る
④衣が出来たら直ぐに②に纏わせて
180の油でカラリと揚げる(約3分)
はい!できあがり〜
炭酸飲料のパワーで衣に小さな気泡がたくさん含まれてサクサクに揚がります。
ベーコンと舞茸のバランスも良く
サックサクの衣が癖になる
おつまみに抜群の一品なので
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。