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衝撃のサクサク感が癖になる!泡衣でカラリと揚げる舞茸とベーコンの絶品おつまみレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、舞茸とベーコンを使って作る
絶品おつまみレシピです。

サクサク感が凄くて癖になり
ベーコンの塩気と旨味が舞茸を包み込み
ビールが止まらない一品

少し変わった面白い衣で
細かい泡が纏わりついているので
めちゃくちゃサックサクの衣になり美味しいよ

それでは、さっそく
舞茸ベーコンの泡衣揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1p

ベーコン 数枚

小麦粉 大さじ5

片栗粉 大さじ5

ジンジャーエール 適量

揚げ油(180) 適量

※ジンジャーエールの変わりに甘めの炭酸飲料でOKです!ビールでも!

【作り方】

①舞茸を食べやすい大きさに手で分ける

②ベーコンを半分に切り分け!舞茸をクルッと巻き込む、爪楊枝などでバラバラにならない様に止める

③小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせてから、炭酸飲料を少しづつ加えサッと混ぜ合わせて衣を作る

④衣が出来たら直ぐに②に纏わせて
180の油でカラリと揚げる(約3分)

はい!できあがり〜
炭酸飲料のパワーで衣に小さな気泡がたくさん含まれてサクサクに揚がります。

ベーコンと舞茸のバランスも良く
サックサクの衣が癖になる
おつまみに抜群の一品なので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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