Yahoo!ニュース

衝撃のサクサク感が癖になる!泡衣でカラリと揚げる舞茸とベーコンの絶品おつまみレシピ

今回は、舞茸とベーコンを使って作る
絶品おつまみレシピです。

サクサク感が凄くて癖になり
ベーコンの塩気と旨味が舞茸を包み込み
ビールが止まらない一品

少し変わった面白い衣で
細かい泡が纏わりついているので
めちゃくちゃサックサクの衣になり美味しいよ

それでは、さっそく
舞茸ベーコンの泡衣揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1p

ベーコン 数枚

小麦粉 大さじ5

片栗粉 大さじ5

ジンジャーエール 適量

揚げ油(180) 適量

※ジンジャーエールの変わりに甘めの炭酸飲料でOKです!ビールでも!

【作り方】

①舞茸を食べやすい大きさに手で分ける

②ベーコンを半分に切り分け!舞茸をクルッと巻き込む、爪楊枝などでバラバラにならない様に止める

③小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせてから、炭酸飲料を少しづつ加えサッと混ぜ合わせて衣を作る

④衣が出来たら直ぐに②に纏わせて
180の油でカラリと揚げる(約3分)

はい!できあがり〜
炭酸飲料のパワーで衣に小さな気泡がたくさん含まれてサクサクに揚がります。

ベーコンと舞茸のバランスも良く
サックサクの衣が癖になる
おつまみに抜群の一品なので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事