後一品欲しい時に5分で作れる白菜のおかか和えがオススメ!消費にも役立つ時短レシピ
今回は、白菜の消費にもオススメで!後一品おかずが欲しい時に直ぐに作れるから便利な白菜のおかか和え
5分ほどで作れちゃう時短レシピです
電子レンジを使用し一気に味を馴染ませる
裏技的な作り方で速攻で浅漬風の味付けができます
覚えておくと便利な時短レシピ!後は、鰹節を和えだけで美味しいご飯のお供が完成です。
それでは、さっそく
白菜の浅漬風おかか醤油和え!時短レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
白菜(大) 3枚
塩 小さじ1〜2
鰹節 適量
ビニール袋 (加熱可能な調理用の物)
【作り方】
①白菜を食べやすい大きさに切り分ける
②ビニール袋に①と塩・鰹節を入れて
全体的に振って塩をまぶす
③ビニール袋の上から30回ほど揉み込む
④電子レンジで30秒加熱(600w)
⑤再びビニール袋の上から30回ほど揉み込む
(ほんのり温まってます)
⑥ビニール袋の口を下にして
ギュッと白菜を絞り水分を取り除く
はい!できあがり〜
速攻作れちゃう白菜の漬物!
ほんのり温かいので冷やしてもOK
一晩冷やすと更に味が馴染んで美味しいよ!
勿論、直ぐに食べられるので
後一品欲しい時に白菜の浅漬風おかか和えが簡単に作れてオススメです。
塩加減などは調節可能なので
お好みでOK!醤油等をかけても美味しいよ
食感も良く!ご飯がススムので大量に作って直ぐに無くなっちゃうほど美味しいです。白菜の大量消費にもオススメ!
是非一度試し下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。