Yahoo!ニュース

家にある調味料を鶏もも肉に絡めてグリルで香ばしく焼くだけで刺激的でスパイシーな美味しい一品

今回は、鶏もも肉をピリ辛でスパイシーに香ばしくグリルで焼き上げた一品

味付けの調味料も家にある物を使って
簡単に作家にある調味料で簡単ピリ辛スパイシーチキンの作り方!

グリルでジューシーに焼き上げた鶏もも肉!
ピリ辛の刺激とスパイシーな風味が最高で
おかず!おつまみ!に抜群です。

それでは、さっそく
ピリ辛スパイシーチキンの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

塩・胡椒 少々

「ピリ辛スパイシーだれ」

マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

胡麻油 大さじ1

一味唐辛子 小さじ1

カレー粉 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

①鶏もも肉は下処理をしてから、表面に塩・胡椒を振りかけて10分ほど馴染ませる

(下処理方法は↓↓↓コチラ)

https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg

②10分経ったら!表面に水分が滲み出てくるので
キッチンペーパー等で拭き取る!

③鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り分ける

④ポリ袋などに切り分けた鶏もも肉とピリ辛スパイシーだれの調味料を全て入れる

⑤④を全体的に揉み込んで、鶏もも肉の表面に絡める!
30分以上馴染ませて味付けする。

⑥グリルに⑤を並べて入れたら!強火で一気に焼き上げる、7〜10分!
香ばしく焼け火が通ったらOK

はい!できあがり〜
グリルで焼き上げる事で香ばしくジューシーになり

ピリ辛でスパイシーなタレが、鶏もも肉の表面にからんで!めちゃくちゃ美味しいです。

今回は、一味唐辛子で辛味を付けているので
辛いのが苦手な方は調節可能です。

刺激と風味が癖になるグリル焼きチキン
ビールとの相性も抜群でオススメ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事