ニンニクの香りとシャキシャキ感が癖になる!白菜ペペロンチーノ風炒めが美味しすぎる
今回は、白菜 大量消費にオススメ レシピ
香りが特徴的で人気の味付け!
ぺぺロンチーノ風白菜炒めの作り方
シャキシャキの食感に香ばしさをプラスした
旨味の広がる一品
旨すぎて箸が止まらないので
1玉くらい余裕でペロりで食べれちゃうよ
それでは、さっそく
ぺぺロン白菜の作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
白菜(中) 5枚ほど
おろしニンニク 小さじ1
唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
塩・黒胡椒 適量
【作り方】
①白菜は5mm幅で細切りにする
②フライパンを高温に温め、白菜を入れ
表面を加熱して焼き色を付ける!
焼き色が付いたら1度取り出しておく
火を消す
②フライパンはそのまま使います!
オリーブオイル、唐辛子・ニンニクを入れ
混ぜ合わせ予熱で加熱されるのでニンニクの香りを出す!
➂取り出しておいた白菜をフライパンに戻して
弱火にし全体的に絡める!
④仕上げに塩・黒胡椒で味を調えたら
はい!できあがり〜
表面を香ばしく焼いた白菜の香りと甘みが
ニンニクの香りと唐辛子の刺激がプラスされ
箸の止まらぬ美味しさ
めっちゃ飲みたくなる肴に抜群
食感もよくヤバいよ
白菜があれば是非試して欲しいレシピです
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。