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ニンニクの香りとシャキシャキ感が癖になる!白菜ペペロンチーノ風炒めが美味しすぎる

今回は、白菜 大量消費にオススメ レシピ
香りが特徴的で人気の味付け!
ぺぺロンチーノ風白菜炒めの作り方

シャキシャキの食感に香ばしさをプラスした
旨味の広がる一品

旨すぎて箸が止まらないので
1玉くらい余裕でペロりで食べれちゃうよ

それでは、さっそく
ぺぺロン白菜の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜(中) 5枚ほど

おろしニンニク 小さじ1

唐辛子 1本

オリーブオイル 適量

塩・黒胡椒 適量

【作り方】

①白菜は5mm幅で細切りにする

②フライパンを高温に温め、白菜を入れ
表面を加熱して焼き色を付ける!

焼き色が付いたら1度取り出しておく
火を消す

②フライパンはそのまま使います!
オリーブオイル、唐辛子・ニンニクを入れ
混ぜ合わせ予熱で加熱されるのでニンニクの香りを出す!

➂取り出しておいた白菜をフライパンに戻して
弱火にし全体的に絡める!

④仕上げに塩・黒胡椒で味を調えたら

はい!できあがり〜
表面を香ばしく焼いた白菜の香りと甘みが
ニンニクの香りと唐辛子の刺激がプラスされ

箸の止まらぬ美味しさ
めっちゃ飲みたくなる肴に抜群

食感もよくヤバいよ
白菜があれば是非試して欲しいレシピです

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

パッと1分解説!ぽちゃチャッキー公式レシピ動画はコチラクリックで確認できます(外部リンク)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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