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ニンニクの香りとシャキシャキ感が癖になる!白菜ペペロンチーノ風炒めが美味しすぎる

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、白菜 大量消費にオススメ レシピ
香りが特徴的で人気の味付け!
ぺぺロンチーノ風白菜炒めの作り方

シャキシャキの食感に香ばしさをプラスした
旨味の広がる一品

旨すぎて箸が止まらないので
1玉くらい余裕でペロりで食べれちゃうよ

それでは、さっそく
ぺぺロン白菜の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜(中) 5枚ほど

おろしニンニク 小さじ1

唐辛子 1本

オリーブオイル 適量

塩・黒胡椒 適量

【作り方】

①白菜は5mm幅で細切りにする

②フライパンを高温に温め、白菜を入れ
表面を加熱して焼き色を付ける!

焼き色が付いたら1度取り出しておく
火を消す

②フライパンはそのまま使います!
オリーブオイル、唐辛子・ニンニクを入れ
混ぜ合わせ予熱で加熱されるのでニンニクの香りを出す!

➂取り出しておいた白菜をフライパンに戻して
弱火にし全体的に絡める!

④仕上げに塩・黒胡椒で味を調えたら

はい!できあがり〜
表面を香ばしく焼いた白菜の香りと甘みが
ニンニクの香りと唐辛子の刺激がプラスされ

箸の止まらぬ美味しさ
めっちゃ飲みたくなる肴に抜群

食感もよくヤバいよ
白菜があれば是非試して欲しいレシピです

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

パッと1分解説!ぽちゃチャッキー公式レシピ動画はコチラクリックで確認できます(外部リンク)

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