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ポカポカ温まる簡単な絶品スープ!牡蠣のクラムチャウダーの作り方

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、牡蠣を使って作る クリームスープ!
牡蠣のクラムチャウダー 作り方

しかも!めっちゃ簡単でとろ〜り濃厚
身体も温まる一品です。

牡蠣 好きにオススメしたい
冬の 牡蠣料理 時短レシピ
是非一度お試しよろしく!


それでは、さっそく
牡蠣のクラムチャウダー!作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣 1p(加熱用)

ベーコン 2〜3枚

白菜 1枚

牛乳 500cc

食パン 1枚(5枚切り)

コンソメの素 1個

塩・黒胡椒 少々

【作り方】

①白菜とベーコンを細切りにする

牡蠣は下処理後、水気を切っておく

②食パンの耳を切り落とす(耳は使わない)
白い所を細かくちぎって鍋に入れる。

➂②に牛乳を半分ほど入れる、コンソメの素も入れる!
加熱して、ひと煮立ちさせ!食パンが柔らかくなったら火を消す!

④➂をピーラー等で掻き混ぜて、滑らかな状態にする。

⑤④に残りの牛乳と白菜・ベーコンを加え
ひと煮立ちさせ弱火にし、1分ほど加熱する

塩・黒胡椒で味を調える!

⑥⑤に牡蠣を加えて、弱火のまま2分ほど加熱して牡蠣に火を通す!

※沸騰させない様に注意

はい!できあがり〜
お好みで、粉チーズやパセリをかけて
召し上がれ!

とろりと濃厚なクリームスープ
牡蠣の旨味が広がる、身体も温まるよ
牡蠣好きにオススメしたい

牡蠣のクラムチャウダー
簡単で速攻作れるので是非お試しよろしく
ありがとうございました。

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