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ポカポカ温まる簡単な絶品スープ!牡蠣のクラムチャウダーの作り方

今回は、牡蠣を使って作る クリームスープ!
牡蠣のクラムチャウダー 作り方

しかも!めっちゃ簡単でとろ〜り濃厚
身体も温まる一品です。

牡蠣 好きにオススメしたい
冬の 牡蠣料理 時短レシピ
是非一度お試しよろしく!


それでは、さっそく
牡蠣のクラムチャウダー!作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣 1p(加熱用)

ベーコン 2〜3枚

白菜 1枚

牛乳 500cc

食パン 1枚(5枚切り)

コンソメの素 1個

塩・黒胡椒 少々

【作り方】

①白菜とベーコンを細切りにする

牡蠣は下処理後、水気を切っておく

②食パンの耳を切り落とす(耳は使わない)
白い所を細かくちぎって鍋に入れる。

➂②に牛乳を半分ほど入れる、コンソメの素も入れる!
加熱して、ひと煮立ちさせ!食パンが柔らかくなったら火を消す!

④➂をピーラー等で掻き混ぜて、滑らかな状態にする。

⑤④に残りの牛乳と白菜・ベーコンを加え
ひと煮立ちさせ弱火にし、1分ほど加熱する

塩・黒胡椒で味を調える!

⑥⑤に牡蠣を加えて、弱火のまま2分ほど加熱して牡蠣に火を通す!

※沸騰させない様に注意

はい!できあがり〜
お好みで、粉チーズやパセリをかけて
召し上がれ!

とろりと濃厚なクリームスープ
牡蠣の旨味が広がる、身体も温まるよ
牡蠣好きにオススメしたい

牡蠣のクラムチャウダー
簡単で速攻作れるので是非お試しよろしく
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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