とにかく旨い!スーパーの牡蠣をニンニクポン酢に漬け込むだけの絶品おつまみレシピが晩酌にオススメ
今回は、簡単な牡蠣のおつまみレシピ
香りと食感が抜群で堪らない
魅惑のおつまみです。
牡蠣好きなら是非一度作ってみてください
ハマる事間違いなし!
旨すぎて直ぐに無くなるので
大量に作る事をオススメします。
それでは、さっそく
牡蠣のニンニクポン酢浸けの 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
ポン酢 100cc
おろしニンニク 小さじ1
片栗粉 適量
【作り方】
①牡蠣は塩水で水洗いし、水気を拭き取る
②牡蠣の表面に片栗粉をまぶす
➂お湯を沸かして、超弱火にして②を入れ約2分茹で火を通す!
牡蠣に火が通ったら冷水に移し替え、しっかり冷やす!
冷めたらキッチンペーパー等で水気を拭き取る
④ポン酢におろしニンニクを加え混ぜ合わせる
⑤容器に牡蠣を入れ④を注ぎ入れて
冷蔵庫で一晩漬け込む!
はい!できあがり〜
お好みで刻みネギ等をトッピングして
召し上がれ!
表面がツルッとしてプリプリの食感の牡蠣
ニンニクの香りとポン酢が染み込んだ
牡蠣のニンニクポン酢漬け!
ハマる美味しさの
簡単おつまみなので是非一度お試しください
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。