タイトル画像

How to

  • いいね

このレシピより簡単なグラタンの作り方は知りません!ホワイトソースも速攻作れる裏技

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、超簡単なグラタンの作り方
誰でも作れる様に難しい作業一切なしの
斬新なグラタンレシピ

混ぜ合わせてオーブントースターで焼くだけ
寒い日にはオススメのグラタン
お子様にも大人気なので是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
簡単速攻グラタンの作り方
紹介させて頂きます

【材料】

食パン(5枚切) 1枚

牛乳 200cc

むきエビ 数匹(ボイル済)

マカロニ 適量(ボイル済)

スライスチーズ 1枚

塩・胡椒 適量

【作り方】

①食パンの耳を取り除いて、白い所だけつかいます。(50g)

②食パンの白い所を細かくちぎる

③鍋に②と牛乳を入れて、火をつけて混ぜながら加熱してひと煮立ちさせる!

※しっかり混ぜ、食パンと牛乳を一体化させる

ひと煮立ちしたら火を止める

④塩・胡椒で味を調える!
エビとマカロニを加えて全体的に混ぜ合わせる

⑤グラタン皿に④を盛り付けて表面にスライスチーズをのせる

⑥オーブントースターで表面のチーズに綺麗な焼き色を付ける
(中の具材は温かいので表面だけでOK

はい!できあがり〜
綺麗な焼き色がついたらOK
香ばしくて、とろっとろのグラタン!

牛乳と食パンを混ぜ合わせるだけで簡単ホワイトソースができちゃうレシピ

具材はお好みの物で色々アレンジできるので
お子様の好きな具材で是非作って下さい

詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想