ベストな茹で時間で作った半熟卵を更に美味しく食べられる絶品のワンパンレシピが洗い物も少なくてオススメ
今回は、半熟卵を使ったワンパンレシピ
卵黄がとろ~っとして!まろやかな半熟卵
たっぷりのきのこ類を合わせて作るので
食物繊維も取れて嬉しいよね
しかも、フライパン1つで作れるから
熱々の状態で、そのまま食べられるので
洗い物も少なく助かります。
失敗しない様に、半熟卵のベストな茹で時間を説明しながら、めちゃくちゃ美味しいレシピを完成させましたので是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
半熟卵のきのこチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵(L) 2個
チーズ 適量(シュレッダータイプ)
舞茸 1/2p
しめじ 1/2p
えのき茸 1/2p
バター 10g
おろしニンニク 小さじ1
塩・胡椒 少々
【作り方】
①たっぷりのお湯を沸かしたら、冷蔵庫から出した冷たい卵を優しく入れ6分茹でる!
※火力は表面が軽く沸騰する程度の中火!
茹でたら、氷水に卵を浸けてしっかり冷やす。
②舞茸は、手で細かく割いておく
しめじは、石づきを取り除きバラバラにほぐす
えのき茸、石づきを取り除き3cmに切り分ける
③半熟卵の殻を剥きとり、半分に切り分ける!
卵黄の所に、塩・胡椒を振り下味を付ける
④フライパンに、バターとおろしニンニクを入れ
中火で加熱してバターを溶かしニンニクの香りを引き立てる!
⑤ニンニクの香りが出たら、②を全て入れ
全体的にしんなりする迄、混ぜながら炒めて
きのこ類に火を通す
(1度、火を消す)
⑥きのこ類を平らに広げて、表面に切り分けた半熟卵をのせる!
半熟卵の上からチーズをかぶせる様にのせる
周りにも適当にチーズを少しのせる
⑦フライパンに蓋をしたら、とろ火で加熱して
蒸し焼きにする!
チーズが溶けたらOK(約3分)
はい!できあがり〜
卵黄とろっとろの半熟卵にチーズが絡みつき!
きのこの食感も加わり美味しいです。
ニンニクバターで炒めた!きのこ類と
チーズの塩気で食べる半熟卵は絶品です。
フライパン1つで簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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