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磯の香りが癖になる牡蠣汁の作り方!身体も芯から温まるので寒い日にオススメ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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冬に美味しい 牡蠣 を使って作る
牡蠣汁!めっちゃ美味しいよ

身体も温まるし寒い日にオススメでっせ
栄養のある 牡蠣 !生姜と酒のパワーも加わり
ポカポカになるよ〜

和風の出汁に牡蠣の香りと旨味がひろがる
めっちゃ美味しいお吸い物 です!

それでは、さっそく
牡蠣汁 の 作り方 を紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣 5粒

出汁 400

おろし生姜 少々

酒 大さじ1

塩・薄口醤油 適量

【作り方】

①牡蠣の下処理後、水分を取り除き
牡蠣を細かく叩きペースト状にする!

②鍋に出汁を入れ火にかけて
塩・薄口醤油で味をととのえる!
(お澄まし風に)

③①の牡蠣を加えて、ひと煮立ちしたら
1分程加熱して牡蠣に火を通す。

④おろし生姜、酒を加えて
ひと煮立ちしたら火を止めて完成!

お椀に盛り、刻みネギを加えたら
はい!できあがり〜〜

めっちゃ牡蠣の香りと旨味がひろがり
生姜と酒のパワーで身体もポカポカ

めっちゃ温まる、美味しい牡蠣汁
是非一度作って見てね〜

詳しくポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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