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磯の香りが癖になる牡蠣汁の作り方!身体も芯から温まるので寒い日にオススメ

冬に美味しい 牡蠣 を使って作る
牡蠣汁!めっちゃ美味しいよ

身体も温まるし寒い日にオススメでっせ
栄養のある 牡蠣 !生姜と酒のパワーも加わり
ポカポカになるよ〜

和風の出汁に牡蠣の香りと旨味がひろがる
めっちゃ美味しいお吸い物 です!

それでは、さっそく
牡蠣汁 の 作り方 を紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣 5粒

出汁 400

おろし生姜 少々

酒 大さじ1

塩・薄口醤油 適量

【作り方】

①牡蠣の下処理後、水分を取り除き
牡蠣を細かく叩きペースト状にする!

②鍋に出汁を入れ火にかけて
塩・薄口醤油で味をととのえる!
(お澄まし風に)

③①の牡蠣を加えて、ひと煮立ちしたら
1分程加熱して牡蠣に火を通す。

④おろし生姜、酒を加えて
ひと煮立ちしたら火を止めて完成!

お椀に盛り、刻みネギを加えたら
はい!できあがり〜〜

めっちゃ牡蠣の香りと旨味がひろがり
生姜と酒のパワーで身体もポカポカ

めっちゃ温まる、美味しい牡蠣汁
是非一度作って見てね〜

詳しくポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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