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【裏技】冷凍作り置きしても美味しい卵焼きの作り方!お弁当作りが凄く時短できる簡単レシピ

今回は、お弁当のおかずに欠かせない
人気の卵焼きの作り方ですが!

実は、卵焼き!冷凍保存して作り置きできます
普通に作った卵焼きを冷凍して解凍すると
食べられない事はないですが
水分が抜け出してパサパサになり美味しくないけど

今回のレシピで是非作ってみて下さい
解凍後もふっくら感をキープして色鮮やかな
卵焼きが作れますよ

卵焼き!色鮮やかでお弁当に入れたいけど
毎日作るのは大変ですよね?

そんな方には朗報です
是非一度!冷凍保存しても美味しい卵焼き
作ってみて下さい!お弁当作りが
めちゃくちゃ楽になりますよ!

それでは、さっそく
冷凍作り置きできる卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵(L) 2個

砂糖 小さじ2

マヨネーズ 小さじ2

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ1

水 小さじ1

【作り方】

①まず、水・薄口醤油・片栗粉・砂糖を混ぜ合わせ馴染ませる

②続けてマヨネーズを入れ混ぜ合わせる

③最後に卵を割り入れて、しっかり混ぜ合わせる
(冷凍保存可能な卵焼きの卵液完成)

※卵液を合わせたら直ぐに卵焼きを作って下さい
時間が経つと片栗粉が沈殿します。

④後は、普通に卵焼きを作る

⑤卵焼きの粗熱が取れたら、お弁当に使いやすい量に切り分けてから

小分けして!出来るだけ空気を抜いてラップで包み込む

更にジップロックなどの密封性の高い袋に入れ
空気に触れない様にして冷凍保存して下さい。

はい!できあがり〜
お弁当に入れる場合は凍ったままの状態で盛り付けて下さい!

朝に作って!お昼の食べる頃には自然解凍されて
ふっくら感をキープした美味しい卵焼きが食べられますよ〜

凍ったまま入れる事で保冷効果も期待でき
少し安心ですよね?

冷凍保存して!直ぐに食べたい場合は
サッと電子レンジで温めて解凍すればOK
後一品って時にもオススメです。

このレシピ!卵焼きが冷凍作り置き可能なので
覚えておくと便利です!
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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