タイトル画像

How to

  • いいね

相性抜群!はちみつ柚子大根の作り方☆パリパリの食感と香りがやみつき

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、塩味・甘味・香りがヤバい
ゆず大根の作り方!

蜂蜜を使って味付けするので
まろやかな味わいで美味しいよ

大根の食感もパリパリで癖になる作り方で
ゆずと大根をそのまま一緒に食べられる
ゆず大根漬け是非お試し下さい

それでは、さっそく
ハニーゆず大根 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 3cm

ゆず 1個

塩 小さじ1

蜂蜜 大さじ3

【作り方】

①大根は1mm幅の半月スライスにする

②ゆずは、半分を薄くスライス
残り半分は絞って果汁を取る

③①に塩をまぶして30分馴染ませる

④大根から滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る

⑤蜂蜜とゆず果汁を混ぜ合わせる

⑥保存容器に、大根とゆずを並べて入れ
⑤を入れ、表面にラップをして
重石をし、冷蔵庫で最低3時間漬け込む

はい!できあがり〜
パリパリ!ゆず薫る大根漬け
めちゃくちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。

シェア

いいね

コンテンツへの感想