タイトル画像

How to

  • いいね

業務スーパーの冷凍豚足がお得すぎる!サッと煮込むだけでボリューム満点の絶品おかずに!

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、業務スーパーの冷凍豚足!使い勝手抜群でボリューム満点の煮込み料理が簡単に作れて便利です。

手間のかかる下処理もしてあり!食べやすい大きさにカットされてるので手間がかからず調理できるのも助かります

コラーゲンたっぷりの豚足!サッと煮込むだけで絶品おかずになるので是非一度作ってみて下さい。

【材料】

冷凍豚足 1p(業務スーパー)

酒 50cc

みりん50cc

濃口醤油 50cc

※甘口が好きな方は砂糖をお好みで足して下さい

【作り方】

①鍋に凍ったままの豚足を入れ、調味料を全て加える

②落し蓋をして、弱火〜中火の火力で加熱する!

煮立ってきたら時々、アクを取り除きながら約10分煮込む

はい!できあがり〜

たったコレだけでプルプル美味しい豚足の煮込みが作れちゃいます。

食べやすくカットされているので使いやすく

手間が掛からずに煮込みが作れるし

ご飯のおかず!おつまみにオススメです

めちゃくちゃ美味しいので是非一度作ってみて下さい

ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想