砂肝(砂ずり)のプロが行う下処理方法!簡単美味しいおつまみレシピ付き
今回は、食感が特徴的な 砂肝(砂ずり)の
下処理 方法!
固くて取り除くのが大変な
銀皮を 簡単に取り除く 切り方
きっちり下処理してから
簡単で美味しい!おつまみを作りました
コツさえつかめば簡単なので
是非!下処理の方法を覚えてね
それでは、さっそく
砂肝の下処理〜おつまみの作り方
紹介させて頂きます。
【下処理】
砂肝を半分に切り離し!更に半分にスライスする。
白くて固い部分(銀皮)をまな板に引っ付ける様において、包丁を飛び出している銀皮の上に押してながら取り除く
【材料】
砂肝 120g
麺つゆ 大さじ2
おろしニンニク 少々
一味唐辛子 適量
【作り方】
①砂肝を下処理する!
②鍋に油をひき、おろしニンニクを入れたら
弱火で加熱してニンニクの香りを出す
③砂肝を鍋に加えて、全体的に炒めて8割ほど火を通しす
④麺つゆを加えたら、強火にして
一気に麺つゆを煮詰めて絡める
⑤仕上げに一味唐辛子を振りかけ!混ぜ合わせてらできあがり
食感がコリコリ!シャリシャリ最高のおつまみ
旨辛くてあと引く美味しさなので是非一度作ってみて下さい。
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
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ありがとうございました。