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砂肝(砂ずり)のプロが行う下処理方法!簡単美味しいおつまみレシピ付き

今回は、食感が特徴的な 砂肝(砂ずり)の
下処理 方法!

固くて取り除くのが大変な
銀皮を 簡単に取り除く 切り方

きっちり下処理してから
簡単で美味しい!おつまみを作りました

コツさえつかめば簡単なので
是非!下処理の方法を覚えてね

それでは、さっそく
砂肝の下処理〜おつまみの作り方
紹介させて頂きます。

【下処理】

砂肝を半分に切り離し!更に半分にスライスする。

白くて固い部分(銀皮)をまな板に引っ付ける様において、包丁を飛び出している銀皮の上に押してながら取り除く


【材料】

砂肝 120g

麺つゆ 大さじ2

おろしニンニク 少々

一味唐辛子 適量

【作り方】

①砂肝を下処理する!

②鍋に油をひき、おろしニンニクを入れたら
弱火で加熱してニンニクの香りを出す

③砂肝を鍋に加えて、全体的に炒めて8割ほど火を通しす

④麺つゆを加えたら、強火にして
一気に麺つゆを煮詰めて絡める

⑤仕上げに一味唐辛子を振りかけ!混ぜ合わせてらできあがり

食感がコリコリ!シャリシャリ最高のおつまみ
旨辛くてあと引く美味しさなので是非一度作ってみて下さい。

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。


ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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