旨辛で大人気の辛ラーメンアレンジレシピ!寒い日にオススメの円やか玉子あんかけ風
今回は、大人気インスタントラーメンの
辛ラーメン アレンジレシピ!
魚介の旨味をプラスして
卵でコクまろに!しかも餡掛けに仕上げた
コクまろ玉子あんかけラーメンに!
旨味とコクがたまらないアレンジ!
辛味も少し抑えられて食べやすくなり
辛い料理が苦手な方もイケるかも?
めっちゃ美味しくので是非!
それでは、さっそく玉子あんかけ風の
辛ラーメンアレンジレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
辛ラーメン 1p
卵 2個
シーフードミックス 約50g
水溶き片栗粉 適量
水 550cc
【作り方】
①卵を溶き卵にしておく!
シーフードミックスは下処理し水気を切っておく!
②鍋に水を入れ加熱し沸騰したら!
辛ラーメン・かやく・粉末スープを入れ
3分煮る!
➂ラーメンを固めに煮たら、先に麺だけ取り出して盛り付けておく!
④火を消し、残りのスープに水溶き片栗粉を加え、かための餡を作る
⑤④に溶き卵を少しづつ混ぜながら加えて
滑らか卵餡になったら
再び加熱して、混ぜながら30秒ほど煮て
とろとろの卵餡を作る
⑥盛り付けた麺の上から⑤を掛ける
はい!できあがり〜
とろっとろの卵餡が麺に絡みつき旨い
魚介の旨味と玉子でコクまろに仕上がった
辛ラーメンの卵餡掛けアレンジ!
めっちゃ美味しく癖になるよ
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。
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