Yahoo!ニュース

旨辛で大人気の辛ラーメンアレンジレシピ!寒い日にオススメの円やか玉子あんかけ風

今回は、大人気インスタントラーメンの
辛ラーメン アレンジレシピ!

魚介の旨味をプラスして
卵でコクまろに!しかも餡掛けに仕上げた
コクまろ玉子あんかけラーメンに!

旨味とコクがたまらないアレンジ!
辛味も少し抑えられて食べやすくなり
辛い料理が苦手な方もイケるかも?

めっちゃ美味しくので是非!
それでは、さっそく玉子あんかけ風の
辛ラーメンアレンジレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

辛ラーメン 1p

卵 2個

シーフードミックス 約50g

水溶き片栗粉 適量

水 550cc

【作り方】

①卵を溶き卵にしておく!

シーフードミックスは下処理し水気を切っておく!

②鍋に水を入れ加熱し沸騰したら!
辛ラーメン・かやく・粉末スープを入れ
3分煮る!

➂ラーメンを固めに煮たら、先に麺だけ取り出して盛り付けておく!

④火を消し、残りのスープに水溶き片栗粉を加え、かための餡を作る

⑤④に溶き卵を少しづつ混ぜながら加えて
滑らか卵餡になったら
再び加熱して、混ぜながら30秒ほど煮て
とろとろの卵餡を作る

⑥盛り付けた麺の上から⑤を掛ける

はい!できあがり〜
とろっとろの卵餡が麺に絡みつき旨い
魚介の旨味と玉子でコクまろに仕上がった
辛ラーメンの卵餡掛けアレンジ!

めっちゃ美味しく癖になるよ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事