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手軽に作れるのが嬉しい!牡蠣の混ぜご飯が美味し過ぎて何度もリピートしちゃいます。

今回は、手軽に混ぜ合わるだけの牡蠣飯風
混ぜご飯の作り方です。

ご飯さえ炊いてあれば簡単速攻作れるので
牡蠣ご飯が食べたい時にサッと作れるのでオススメのレシピ

葱と生姜と一緒にサッと牡蠣に火を通すので
身も縮まずプリップリに仕上がり
滲み出た牡蠣の美味しさがご飯に絡んで最高です

それでは、さっそく
お手軽!牡蠣飯風混ぜご飯 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

刻み葱 大さじ2

刻み生姜 大さじ1

胡麻油 大さじ1

塩 少々

ご飯 約400g(茶碗2〜3杯)

【作り方】

①牡蠣の下処理後!キッチンペーパー等で水気を拭き取る

「牡蠣の下処理方法」↓↓↓

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②牡蠣の表面に塩を振りかけ馴染ませる

③鍋に、胡麻油・刻み葱・刻み生姜を入れたら
とろ火で加熱して、全体的に馴染ませ香りを引き立てる

④②を鍋に加えたら、蓋をして「とろ火」のまま
約5分蒸し焼きにして全体的に火を通す

⑤加熱後!牡蠣から美味しさと共に少し水分が滲み出るので、後は!ご飯と混ぜ合わせるだけ!

はい!できあがり〜
牡蠣の美味しさを引き立てた混ぜご飯なので
手軽に作れます。

葱と生姜の香りを胡麻油と一緒に引き立てるので
牡蠣の嫌な臭みも感じず
めちゃくちゃ美味しい牡蠣ご飯

牡蠣好きの方は是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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