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鶏もも肉の照り焼き!ジューシーに仕上がる基本の作り方と下処理☆クリスマスにもオススメ

今回は、ふっくらジューシーでご飯がすすむ
鶏もも肉の照り焼きの作り方!

基本を抑えてタレが良く絡み!パリッとジューシーになる簡単レシピです。

溢れる鶏肉の旨いが、口の中一杯に広がり
美味しい人気のレシピ
是非一度お試しよろしく

それでは、さっそく
鶏もも肉の照り焼き 作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

麺つゆ 50cc

バター 10g

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 少々

塩・黒胡椒 少々

酒 適量

油 適量

片栗粉 適量

【作り方】

①まず、鶏もも肉の余分な筋や油などを取り除き下ごしらえする。

②①をボウルに入れ、酒・塩・黒胡椒を入れる
全体的に揉み込んで10分ほど浸け馴染ませる

➂キッチンペーパー等で下処理した鶏もも肉の水分をしっかり拭き取る!

④鶏もも肉の表面に片栗粉を薄くまぶす

⑤鍋をしっかり温め!油を少し多めに入れる
鶏もも肉の皮を下にして入れ
弱火して、皮をパリッと香ばしく焼き上げる
(約3分ほど)

⑥皮に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し
身を2〜3分ほど焼いてから、一度取り出しておく!

⑦残ってる油をキッチンペーパーで拭き取り!
麺つゆ・バター・おろしニンニクを入れ
加熱しながら半分ほど煮詰めると、タレにとろみが付いてくる!

⑧取り出しておいた鶏もも肉を鍋に戻して
弱火で加熱しながら表面全体的にタレを絡める
(タレが煮詰まり無くなる直前まで)

はい!できあがり〜
後は、お好みの大きさに切り分け盛り付ける
麺つゆバターでコクのある味わいで

鶏もも肉も、ふっくらジューシーに仕上がった
鶏もも肉の照り焼き!
めっちゃご飯がすすむ一品

人気の料理なので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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