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後一品にオススメ!ちくわと白ネギのみぞれ煮の作り方☆味付けは麺つゆで間違いなしでおかずにピッタリ

今回は、おかずが後一品欲しい時にオススメの
簡単に作れて美味しい
ちくわとネギのみぞれ煮 作り方!

ひと手間加えて、大根おろしと一緒に
煮込むだけでネギの甘さが引き立ち
めちゃくちゃ美味しいです。

味付けも、麺つゆを使うので間違いなし
ご飯がススム!お手軽レシピです。

それでは、さっそく
ちくわとネギのみぞれ煮の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ちくわ 1p

白ネギ 1束

大根おろし 2/3カップ

麺つゆ(2倍濃縮)

鰹節 適量

【作り方】

①白ネギの根元と頭の緑色の所を切り落とし
片面に切り込み入れる!

約5cmで切り分ける

②鍋を弱火〜中火の火力で温め!ちくわの表面を香ばしく焼く
ある程度焼き色が付きパリッとしたら一度
ちくわを取り出す

③鍋はそのままで火を消し、白ネギを入れて!
余熱で温めておく。

④ちくわを食べやすい大きさに切り分ける

⑤③を再び加熱して、白ネギの片面に焼き色を付ける

⑥ちくわ・大根おろし・麺つゆを⑤に加え
サッと混ぜ合わせたら、「とろ火」にして
蓋をして約5分蒸し煮にする。

⑦全体的に火が通ったら、サッと混ぜ合わせて

はい!できあがり〜
仕上げに、鰹節をトッピングすると美味しいよ

じっくり蒸し煮にする事で
白ネギの甘さが引き立ち!表面を香ばしく焼いてあるので風味がヤバい

後一品って時にオススメの
簡単なおかずレシピなので
是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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