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砂ずり(砂肝)のプロ直伝の簡単な下処理方法!ピリ辛の刺激が癖になる絶品おつまみレシピ

今回は、砂肝のお下処理方法とつまみレシピ!
ピリ辛の味つけでお酒の肴に抜群です。

簡単に、きっちり下処理する方法も紹介します
調理も簡単で最初から最後まで弱火で加熱するので、砂肝の旨味も引き立て

固くならずに食感がヤバい
まるでコンフィの様な低温調理の様な
仕上がりで旨い箸の止まらぬ一品なので
飲みすぎ注意ですよ!

それでは、さっそく
砂肝のピリ辛仕立ての作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 200g

豆板醤 大さじ1

酒 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ2

砂糖 小さじ2

おろしニンニク 少々

塩・黒胡椒 少々

油 適量

【作り方】

①砂肝の下処理をして、固い部分などを取り除く

「下処理」

砂肝を半分に切り離し!更に半分にスライスする。

白くて固い部分(銀皮)をまな板に引っ付ける様において、包丁を飛び出している銀皮の上に押してながら取り除く

②下処理した砂肝の厚みのある部分に
格子状に切り込みを入れる

➂ボウルに砂を入れ、塩・黒胡椒をし
全体的に混ぜ合わせる

④➂に豆板醤・鶏ガラスープの素・酒・砂糖を加え全体的に揉み込む!
10分ほどおいて馴染ませる

⑤鍋に油を少し多めに入れ、おろしニンニクも入れて弱火で加熱する。

⑥ニンニクの香りが出てきたら、④を広げて入れ、弱火のまま3〜5分加熱する

⑦砂肝の裏表をひっくり返して
更に2分〜3分ほど様子を見ながら焼い
火が通ったら盛り付け!

はい!できあがり〜
鍋に残ったオイルも旨いので上から掛けて
刻みネギなどトッピングしてね

砂肝の心地よい食感に
ピリ辛感がプラスされた最強おつまみ
抜群にお酒との相性いいです
止まりませんよ〜

めっちゃオススメの砂肝おつまみ
是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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