納得の美味しさ!ピリ辛の刺激と旨味の効いた☆とろっとろで温まる簡単豆腐レシピ
今回は、私のお気に入り豆腐料理レシピを紹介させて頂きます。
とろとろで旨味が効いた一品です。
ピリ辛で身体も温まる
柚子胡椒を効かせた豆腐レシピ。
寒い日に、リピートして作ってる
お気に入りなので
是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
ペペロン豆腐の作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
豆腐 1丁
ベーコン(ハーフ) 4〜5枚
ニンニク 1片
出汁 180cc
柚子胡椒 適量
薄口醤油 少々
塩 少々
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
①豆腐はサイコロ状に切り分ける
ベーコンは粗みじん切りにする
ニンニクは潰してからみじん切りにする!
②鍋を温め、ニンニクを入れて炒め香りを出す
③ベーコンを加え、じっくり炒めて旨味を引き出す
④③に出汁を加えて、薄口醤油と塩で少し濃い目に味を調える!
⑤豆腐を加えて2〜3分ほど煮込んで豆腐に味を馴染ませる!
⑥柚子胡椒を適量加えて溶かしサッと煮込む!
⑦水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて
サッとひと煮立ちさせる
はい!できあがり〜
とろとろでピリ辛の温まる豆腐料理
めちゃくちゃ美味いので是非作ってみてね
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました
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