Yahoo!ニュース

納得の美味しさ!ピリ辛の刺激と旨味の効いた☆とろっとろで温まる簡単豆腐レシピ

今回は、私のお気に入り豆腐料理レシピを紹介させて頂きます。
とろとろで旨味が効いた一品です。

ピリ辛で身体も温まる
柚子胡椒を効かせた豆腐レシピ。

寒い日に、リピートして作ってる
お気に入りなので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ペペロン豆腐の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 1丁

ベーコン(ハーフ) 4〜5枚

ニンニク 1片

出汁 180cc

柚子胡椒 適量

薄口醤油 少々

塩 少々

水溶き片栗粉 適量

【作り方】

①豆腐はサイコロ状に切り分ける

ベーコンは粗みじん切りにする

ニンニクは潰してからみじん切りにする!

②鍋を温め、ニンニクを入れて炒め香りを出す

③ベーコンを加え、じっくり炒めて旨味を引き出す

④③に出汁を加えて、薄口醤油と塩で少し濃い目に味を調える!

⑤豆腐を加えて2〜3分ほど煮込んで豆腐に味を馴染ませる!

⑥柚子胡椒を適量加えて溶かしサッと煮込む!

⑦水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて
サッとひと煮立ちさせる

はい!できあがり〜
とろとろでピリ辛の温まる豆腐料理
めちゃくちゃ美味いので是非作ってみてね

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました

普段使いできる簡単レシピ!おかず&おつまみ等たくさんアップしている公式チャンネル料理好きの方はコチラクリックで確認できます。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事