白菜の消費にレンチン5分!白菜ミルフィーユ蒸しは手軽で助かる時短おかずレシピ
今回は、白菜ミルフィーユの作り方!
冬は鍋などで余りがちな白菜を電子レンジで
簡単に作れる一品!
ミルフィーユ状に並べられた白菜!
見た目も綺麗でインパクトあるよね
電子レンジで加熱するだけなので楽ちんの
時短レシピです!
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
白菜 ベーコン ミルフィーユ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白菜(中) 4枚
ベーコン 6枚
ポン酢 50cc
無塩バター 5g
お好みで黒胡椒 適量
【作り方】
①白菜はサッと水洗いし水気を取り除く
白菜1枚→ベーコン2枚の順で繰り返し重ねてミルフィーユ状にする!
②①を縦半分に切り分けて、幅3cmほどで
切り揃える!
③電子レンジ加熱できる器に②を縦て並べても
つける!
白菜の芯の固い部分は真ん中に並べると柔らかなる!
④サランラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
⑤1度取り出して、ポン酢を全体的に回し掛けて
真ん中にバターをのせる!
⑥再び電子レンジで2分ほど加熱すり
(2回目はラップ無しでOK)
はい!できあがり〜
仕上げに、お好みで黒胡椒を振りかける
ベーコンの旨味が広がり
バターの香りも最高の一品
白菜ベーコンミルフィーユ蒸しです
バターポン酢が癖になるよ
是非作ってみてね
ありがとうございました