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白菜の消費にレンチン5分!白菜ミルフィーユ蒸しは手軽で助かる時短おかずレシピ

今回は、白菜ミルフィーユの作り方!
冬は鍋などで余りがちな白菜を電子レンジで
簡単に作れる一品!

ミルフィーユ状に並べられた白菜!
見た目も綺麗でインパクトあるよね
電子レンジで加熱するだけなので楽ちんの
時短レシピです!
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
白菜 ベーコン ミルフィーユ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜(中) 4枚

ベーコン 6枚

ポン酢 50cc

無塩バター 5g

お好みで黒胡椒 適量


【作り方】

①白菜はサッと水洗いし水気を取り除く

白菜1枚→ベーコン2枚の順で繰り返し重ねてミルフィーユ状にする!

②①を縦半分に切り分けて、幅3cmほどで
切り揃える!

③電子レンジ加熱できる器に②を縦て並べても
つける!
白菜の芯の固い部分は真ん中に並べると柔らかなる!

④サランラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。

⑤1度取り出して、ポン酢を全体的に回し掛けて
真ん中にバターをのせる!

⑥再び電子レンジで2分ほど加熱すり
(2回目はラップ無しでOK)

はい!できあがり〜
仕上げに、お好みで黒胡椒を振りかける

ベーコンの旨味が広がり
バターの香りも最高の一品

白菜ベーコンミルフィーユ蒸しです
バターポン酢が癖になるよ
是非作ってみてね
ありがとうございました

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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