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激安の袋麺でも美味しい!年越し蕎麦の作り方☆牡蠣の旨味が広がるプロおすすめの簡単レシピ

年越しそば作り方
オススメしたい簡単絶品の牡蠣そば!

麺つゆを使えばめっちゃ楽チンで 美味しい
年越し蕎麦が堪能できるよ!

牡蠣の旨味を出汁に引き出してあるので
蕎麦の出汁がめっちゃ美味しくてビックリ!

ご自宅で、ゆっくり新年を迎える方は
是非、牡蠣蕎麦をお試しよろしく

美味し過ぎて毎年恒例になっちゃうかもね!
それでは、さっそく
牡蠣蕎麦な作り方を紹介させて頂きますね

【材料】2人前

蕎麦(袋麺タイプ) 2p

牡蠣 10粒

麺つゆ(2倍濃縮) 200

出汁又は水(麺つゆ希釈用) 200

オイスターソース 小さじ1

胡麻油 少々

刻みネギ・七味 適量

【作り方】
※牡蠣は下処理しておく!

①鍋に、希釈した麺つゆを入れる
オイスターソースを加えて火にかけて
沸騰させる。

②①が沸騰したら牡蠣を入れて中火で加熱
再び沸騰してきたら火を止めて置いておく

※牡蠣は加熱し過ぎると固くなるので予熱で火を通す。

③たっぷりのお湯で蕎麦を温めたら
ザル上げ湯切りをする。

器に蕎麦を盛る

④「③と同時進行」
先程用意した、②の出汁を温めておく

⑤蕎麦の上に④の牡蠣を盛り付け出汁を注ぎ
刻みネギをトッピング

上から胡麻油を2〜3適垂らして
七味をかけたら、できあがり〜!

牡蠣の旨味が出汁にひろがり
めっちゃ美味しいよ〜

普段に食べてもOK
オススメは年越し蕎麦!
是非お試しよろしく〜

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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