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【裏技】5分で作れる!千枚漬けの簡単レシピ

今回は、千枚漬けの作り方!時短レシピ
速攻作れて食べられる裏技的な方法で

あっと言う間に千枚漬けが漬けられ
便利なレシピを紹介させて頂きます。

ほんのり甘酸っぱい!蕪の香りと甘味を感じられる高級なイメージの千枚漬け

購入すると意外と高いけど
自分で作るの沢山食べられるしオススメです。

それでは、さっそく
蕪の千枚漬けの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

蕪(大) 1個(約1kg)

酢 大さじ5

砂糖 大さじ10

唐辛子 2本

塩昆布 25g

※小蕪でもOKです

【作り方】

①蕪の皮は繊維が硬いので厚めに剥きとる

繊維を断ち切る様に2mm幅でスライスする

②唐辛子は種を取り除き細かく切っておく

➂電子レンジ加熱OKなビニール袋に①と②!残りの材料を全て加える!

袋ごと振って全体的に調味料などを絡ませる
できるだけ空気を抜いて口を閉じる!

④耐熱容器➂をのせ!上に重石をする
(お皿などをのせる程度でOK)

⑤電子レンジ200wで1分30秒加熱する

⑥袋ごと優しく30回ほど揉み込んで味を全体的に馴染ませる!

はい!できあがり〜
そのまま食べても美味しいですが
まだ、ほんのり温かいので

冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べると
しっかり味も馴染んで最高です

簡単速攻作れて食べられる
千枚漬け!是非お家で作ってみてね

失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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