【レンジで3分】後はトースターで焼くだけの!じゃがいもネギ味噌チーズ焼きが絶品のおつまみレシピ
今回は、じゃがいもの簡単美味しいレシピ
特製のネギ味噌チーズダレを乗せて焼き上げる
絶品おつまみです。
じゃがいもも、電子レンジで速攻柔らかくしてから
トースターで焼き上げるので時短でき
ホクホクのじゃがいもに絡んだ
ネギ味噌チーズがヤバい一品
それでは、さっそく
じゃがいものネギ味噌チーズ焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
じゃがいも 2〜3個(1個100gほど)
刻みネギ 大さじ5
クリームチーズ 40g(常温)
コチュジャン 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
①じゃがいもは、綺麗に水洗いしたら
十字に切り込みを入れる!
サランラップで、1個づつ包み込む
②電子レンジ600wで3〜4分加熱して、じゃがいもを柔らかくする(1個づつ)
③ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせたら、コチュジャン・おろしニンニク・刻みネギを加え混ぜ合わせ馴染ませる
④柔らかく火を通したじゃがいもを
トースター用のバットに並べて乗せたら
表面に③をたっぷりのせる
⑤トースターで、表面のタレが香ばしくなるまで
焼き上げる
はい!できあがり〜
ピリ辛のネギ味噌チーズダレがホクホクのじゃがいもに絡んで最高に美味しいよ!
お酒にぴったりの!ネギ味噌チーズ焼き
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。