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中華風に簡単アレンジて美味しい七草粥の作り方!

七草粥の作り方
今回は、春の 七草 を使って、その年の健康を願って1月7日に食べる風習の

七草粥 の 簡単 時短 レシピ !
味付けは創味シャンタンを使うので間違いなし

中華風 に仕上げた七草粥!
中華粥 だね!

お出汁の効いた粥に
七草の香りが漂う絶品にしあがりました。

それでは、さっそく
中華風七草粥の作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

七草セット 1p

ご飯 1杯

創味シャンタン 小さじ1

水 400

【作り方】

①七草をサッと水洗いして
葉っぱ系は細かく刻んむ

スズシロ、スズナは皮ごと食べやすい大きさで
薄くスライスしておく

②お湯を沸かして、まず①のスズシロ、スズナを柔らかくなるまで茹でる

スズシロ、スズナが柔らかくなってきたら
残りの葉っぱ系を加えサッと湯がく。

柔らかく茹で上がったら、ザルに上げ
水で冷ましてから

水分をきっておく

③鍋に水、創味シャンタンを入れ火にかけて
沸騰させる、沸騰したらご飯を加えてほぐす

④再び沸騰してきたら弱火にして
ご飯が柔らかくなるまで約10〜15分煮込む
(ご飯がお好みの硬さになるまで!

⑤ご飯が柔らかくなり、お粥になったら火を止め
②の七草をお好みの量加えて混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
創味シャンタンで味付けして
簡単中華風七草粥

お好みので、ごま油やラー油を加えても
美味しいよ〜

1月7日は是非
七草粥を食べてみてね〜
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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