ピリッと効いた辛子が癖になる!菜の花の辛子和えがレンジで簡単に作れる居酒屋店長の裏技レシピ
今回は、大人のおつまみレシピ!
菜の花 からし和えの作り方です。
ほろ苦さとピリッとした辛子の風味が効いた
定番!菜の花料理
美味しいと感じたら!それは大人の仲間入りだ
しかも今回は、電子レンジで菜の花を柔らかくして作るので簡単です。
それでは、さっそく
菜の花の辛子和えの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
菜の花 1p(150g)
麺つゆ 100cc(ストレートタイプ)
練りがらし 小さじ1
【作り方】
①菜の花の軸の固い所を取り除き
3cm位の長さに切り分ける!
②麺つゆに辛子を加えて、しっかり混ぜ合わせ
辛子を溶かしておく!
氷水などを用意して、しっかり冷やす
➂①を耐熱皿に広げて入れ、ラップをして
電子レンジ600wで2分加熱して、菜の花に火を通す。
④菜の花に火を通したらラップを外して
サッと混ぜながら水分を蒸発させる
⑤④をしっかり冷やした②に加えて
全体的に混ぜ合わせる。
表面にラップをピタっと当てる
氷水で冷やしながら10分ほど馴染ませる!
はい!できあがり〜
ほろ苦い菜の花と辛子の風味が効いた
大人おつまみ!
簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さいね
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。