タイトル画像

How to

  • いいね

【辛ラーメン】焼くと美味しいって知ってますか?

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、旨辛で大人気の袋麺!【辛ラーメン】
アレンジして焼いてみました。

香ばしく!カリカリとして
食べると溢れ出す旨辛さが病みつきになる
焼き辛ラーメンです。

チーズもトッピングして仕上げるので
辛さも円やかになり食べやすくて美味しい
辛ラーメンのアレンジレシピです。

それでは、さっそく
焼き辛ラーメンの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

辛ラーメン 1p

玉葱 半分

卵 2個

ピザ用チーズ 適量

【作り方】

①辛ラーメンの麺を熱湯に3分浸してふやかす
(粉末スープ等は後ほど使います)

②麺がふやけたら、湯切りして
流水で冷しながらほぐしたら、水気を取り除く

③玉葱はスライスしておく

④ボウルに、②と③・粉末スープ・加薬を加え
全体的に混ぜ合わせ馴染ませる。

⑤卵を割り入れ!全体的に混ぜ合わせる

⑥鍋に油を馴染ませ温める!⑤を入れ薄く広げて
蓋をして2分ほど蒸し焼きにする

⑦香ばしく焼けたら、ひっくり返し
更に蓋をして2分ほど蒸し焼きに火を通す

⑧両面香ばしく焼けたら、火を消し
表面にチーズをトッピングしたら蓋をして
余熱でチーズを溶かす!

はい!できあがり〜
香ばしくカリッとした焼き辛ラーメン
美味しさと辛さも楽しめるアレンジレシピ
仕上げのチーズも効いて
めちゃくちゃ美味しいので

是非!辛ラーメンは焼いてみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想