タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

牡蠣とキムチのニラ玉スープの作り方!寒い日に身体も温まる居酒屋裏メニュー

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

冬にオススメ!牡蠣とキムチのスープレシピ
牡蠣が好きな方は是非お試しよろしく!

寒い日に、身体も温まるスープで
牡蠣の旨味とキムチの辛味!ほんのり酸味の効いた絶品です。

裏メニューながら
大好評なので、作り方を公開しちゃいます。

それでは、さっそく
牡蠣とキムチのスープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 3〜5粒

キムチ 50g

ニラ 1本ほど

卵 1個

水 400cc

酒 小さじ1

鶏ガラスープの素 大さじ1

塩 少々

あれば胡麻油 少々

【作り方】

①牡蠣は下処理して水気を取り除いておく

ニラは3cm位に切り揃える

卵は溶き卵にしておく

②鍋に、水・鶏ガラスープの素・酒を入れ加熱
ひと煮立ちさせ、鶏ガラスープの素を溶かす

➂②にキムチとニラを加えて、弱火でサッと煮て火を通す

④➂に牡蠣を加えて弱火のまま加熱して火を通す(2〜3分ほど)

※高温で加熱し過ぎると牡蠣が縮んで固くなるので注意!

⑤スープの味見をして、塩で味を調える

⑥溶き卵をスープに回し入れ、弱火のまま
卵がお好みの固さになるまで加熱する。

はい!できあがり〜
あれば、仕上げに胡麻油を加えると
更に風味もよくなり美味しいよ

寒い日にオススメの温まるスープ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい
ありがとうございました。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。