タイトル画像

How to

  • いいね

しっとりチーズケーキがフライパンで簡単に焼ける?オーブン不要で、お菓子作りが楽しくなったレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、チーズケーキの簡単な作り方なのですが、何と!オーブン不要で!フライパンが1つあれば焼けちゃう手軽に作れるレシピです。

しっとり美味しいチーズケーキ!作りたくなったらサッと作れるので、楽しく何度も作りたくなるほどの簡単レシピ

それでは、さっそく

フライパンで焼くチーズケーキの作り方

紹介させて頂きます。

【材料】

クリームチーズ 100g

卵 2個

砂糖 70g

小麦粉 大さじ2

【作り方】

①クリームチーズは常温にしておく!

②卵は、卵白と卵黄にわける!

➂クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる!滑らかになったら卵黄を加え更に混ぜる!最後に小麦粉を加え、滑らかになるまで、しっかり混ぜ合わせる!

④卵白は泡たてメレンゲにする砂糖を2回〜3回に分け加えながら角が立つ程度の固さに!

⑤➂の生地に、④を2〜3回に分け加えながら、さっくりと混ぜ合わせる(チーズケーキの生地完成!)

⑥フライパンを中火で温める!温まったら火を消し、クッキングシートをひいてから、⑤を流し入れる

⑦蓋をして超弱火で加熱しながら蒸し焼きにする(15分〜20分ほど)

⑧生地の表面が乾いてきて全体的に火が通ったら、蓋を外し粗熱を取り除く

⑨粗熱が取れたらチーズケーキを取り出しクッキングシートを取り除く!冷蔵庫で1時間以上冷やしたらOK

はい!できあがり〜

しっとり滑らかなフライパンで簡単に作れる

チーズケーキ!

オーブンが無くてもご家庭で簡単に作れちゃいます!お子様も喜ぶ簡単で美味しいチーズケーキ手軽に、フライパンで作ってみて下さい。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想