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だし巻き卵の作り方!苦手な方は「片栗粉」を少しだけ混ぜてみて☆冷めても美味しいお弁当屋さんの技

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、だし巻き卵の作り方!たっぷりの出汁を加え焼き上げた、だし巻き卵はジューシーで美味しいよね?

しかし、綺麗に巻くのが難しく!プロの方でも練習が必要なほど!

ですが、お弁当屋さんから教えて貰った!このテクニック?レシピ?片栗粉を使えば卵生地が破れにくく巻きやすくなります。

しかも、冷めても出汁を卵生地の中に留めてくれるので!ふっくらジューシーで、お弁当にもオススメのレシピです

それでは、さっそく

だし巻き卵のレシピを紹介させて頂きます。

《材料》

卵(L) 2個

出汁 90cc位

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ1

以上です。

上記のレシピで、しっかり混ぜ合わせた卵生地を使い!後は!普通にだし巻き卵を作るだけ!

片栗粉を、ほんの少し加えただけなのに凄く作りやすくなり!ふわっとしていて美味しいレシピです

熱々でも!冷めても!美味しいなんて最高

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!ありがとうございました。

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