Yahoo!ニュース

寒い日に作りたい!身体も温まるレンジで速攻キムチスープ(ベーコン&餅入り)食べ応え抜群で旨すぎた

今回は、電子レンジで簡単速攻作れる
キムチスープの作り方!

何も考えずに材料を全て容器に入れて
電子レンジで加熱するだけ!

ベーコン!お餅を具材に入れたので
食べ応え抜群でボリュームもgood

寒い日に身体もポカポカ温まるので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
簡単!ベーコン餅のキムチスープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

キムチ 50g

切り餅 2個

ベーコン(ハーフカット)1p

創味シャンタン 小さじ2

水 400cc

【作り方】

①耐熱容器に、材料を全て入れ
サッと混ぜ合わせる

②電子レンジ600wで5〜8分加熱する

※お餅が柔らかくなり全体的に温まればOK

はい!できあがり〜
超簡単速攻で作れるキムチスープ

お好みで胡麻油を仕上げに加えると風味が良く
更に美味しいです。

寒い日に!電子レンジでサッと作れるのも嬉しい
温まるキムチスープ!

具材は、お好みで色々とアレンジできるので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事