タイトル画像

How to

  • いいね

寒い日に作りたい!身体も温まるレンジで速攻キムチスープ(ベーコン&餅入り)食べ応え抜群で旨すぎた

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、電子レンジで簡単速攻作れる
キムチスープの作り方!

何も考えずに材料を全て容器に入れて
電子レンジで加熱するだけ!

ベーコン!お餅を具材に入れたので
食べ応え抜群でボリュームもgood

寒い日に身体もポカポカ温まるので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
簡単!ベーコン餅のキムチスープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

キムチ 50g

切り餅 2個

ベーコン(ハーフカット)1p

創味シャンタン 小さじ2

水 400cc

【作り方】

①耐熱容器に、材料を全て入れ
サッと混ぜ合わせる

②電子レンジ600wで5〜8分加熱する

※お餅が柔らかくなり全体的に温まればOK

はい!できあがり〜
超簡単速攻で作れるキムチスープ

お好みで胡麻油を仕上げに加えると風味が良く
更に美味しいです。

寒い日に!電子レンジでサッと作れるのも嬉しい
温まるキムチスープ!

具材は、お好みで色々とアレンジできるので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

シェア

いいね

コンテンツへの感想