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鶏チャーシューの作り方!悪魔的味噌タレでご飯にピッタリのお子様も喜ぶおかずに

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、鶏肉(もも肉)で!しっとりジューシーな仕上がりの鶏チャーシューの作り方

しかも、簡単に美味しくなる
悪魔の味噌たれで味付けすると
旨すぎた!

ご飯のお供に!おつまみに!
箸の止まらぬ美味しい鶏チャーシュー
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
鶏チャーシューの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

鶏もも肉 1枚(約300g)

おろし生姜 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

「悪魔の味噌たれ」

味噌 50g

濃口醤油 50cc

酒 50cc

みりん 50cc

砂糖 大さじ1

「鶏もも肉の下処理用」

酒 適量

塩 ひと摘み

【作り方】

①鶏もも肉の筋などを取り除く!
観音開きにする!

ボウルに鶏もも肉と酒・塩を加え、全体的に揉み込んで10分ほどおいて臭みを取り除く

キッチンペーパーで水分を拭き取る!

②ボウルに、「悪魔の味噌たれ」の材料を入れ
全体的に混ぜて味噌を溶かす!

➂①の鶏もも肉の身に、おろしニンニクと生姜を擦り込む!

端から巻いて筒状にする!

焼いた時にバラけない様に、紐で数ヵ所結んで固定する

④フライパンで➂の表面を色良く焼く

⑤④に②を加えて超弱火にしたら、蓋をして
5分蒸し煮にする

⑥鶏肉の上下をひっくり返し、蓋をして3分蒸し煮にする

⑦仕上げに火力をアップしてひと煮立ちしたら
火を消して、蓋して粗熱が取れるまで置いていく(約30分)

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
悪魔の味噌たれをかけて召し上がれ!

お好みで辛子や刻みネギを添えると
更に美味しいよ!

めっちゃジューシーでしっとり
悪魔の味噌たれがあと引く旨さで
あっと言う間に無くなるので気を付けてね

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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