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定番だからこそ試して欲しい!「白菜の旨塩ナムル」プロの技で5倍美味しくなる作り置きレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、白菜 & ツナ のうま塩ナムル 作り方
市販の煎り胡麻の香りを更にアップさせ
めっちゃ美味しくなる!定番作り置きレシピ

パッと作れるし、白菜の消費にもおすすめ
勿論、ご飯のお供に!お弁当にと大活躍します

今回のポイントは、胡麻の香り
市販の煎り胡麻でも、ひと手間加えるだけで
5倍!香りが良くなり美味しくなるので

是非この方法を試してみて下さい
それでは、さっそく
白菜とツナのうま塩ナムルの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 500g(大きい所4〜5枚)

ツナ缶 1缶(70g)

塩 小さじ1/2〜1

濃口醤油 小さじ1

塩ふき昆布 大きい1強

ごま油 大さじ1

煎り胡麻 大さじ1

【作り方】

①白菜を食べやすい大きさに切り分ける
耐熱容器に入れ、塩を加えて混ぜ合わせる

②電子レンジで3分①を加熱する(600w)

➂白菜が少し柔らかくなるので、軽く冷ましてからギュと絞って水分を、しっかり切る!

④ツナ缶と濃口醤油、塩ふき昆布、ごま油を➂に加えて全体的に混ぜ合わせる。

⑤煎り胡麻を電子レンジ600wで30秒加熱する
加熱した煎り胡麻をスプーン等で全体的に潰す!
(煎り胡麻を温め潰す事で香りがヤバい)

⑥④に⑤を加えて全体的に混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
胡麻の風味がヤバいです!食欲を刺激します
塩昆布とツナで旨味も足してあるので
もぅ!箸が止まりませんよ

めっちゃ美味しいので作り置きして下さい
ご飯のお供!おつまみ!におすすめ
是非一度お試し下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうごさいました。

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