一人暮らしのズボラ飯!パックご飯で簡単カルボナーラ風リゾットで大満足
カルボナーラ風リゾットの作り方です!
便利なパックご飯を使って簡単速攻作れて
大満足できるアレンジレシピ。
一人暮らしの方など
普段からお世話になってませんか?
レンジで簡単にできてご飯が食べられる
パックご飯!
めっちゃ便利だよねー
そのまま食べてもよいが!
たまには、アレンジして満足できちゃう
美味しいレシピを紹介させて頂きます。
簡単に作れる、カルボナーラ風リゾット
それでは、さっそくアレンジレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
パックご飯 1p(200g)「サトウのごはん等」
ベーコン 3枚(ハーフサイズ)
とろけるスライスチーズ 1枚
牛乳 50cc
水 大さじ2
コンソメの素 小さじ1/2
卵黄 1つ
ブラックペッパー 少々
【作り方】
①パックご飯のフイルムを少し開けて
隙間から、牛乳・水・コンソメの素を入れる!
少し揺すってコンソメの素を湿らせる。
②電子レンジで2分加熱(600w)
※パックご飯に記載されている時間を参考にして下さい
➂温めてる間に、ベーコンを切っておく
3mm幅位でOK
④パックご飯が加熱できたら、フイルムを3/4ほど剥がして、ご飯を全体的に混ぜ合わせる
⑤ご飯の上に、ベーコンとチーズを広げて載せたら、フイルムで再び蓋をして
電子レンジで1分加熱!
⑥加熱できたら、全体的混ぜ合わせ真ん中に卵黄を乗せる、お好みでブラックペッパーを振りかけて
はい!できあがり〜
カルボナーラ風リゾット!
パックご飯で簡単に作れて
ボリューム感も抜群で、お腹にたまって満足!
ベーコンの旨味とチーズのコクが絡んで
めっちゃ美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!