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フライパンで揚げずに作れて!速攻味しみ大根の揚出し☆洗い物も少なく楽ちんおかずレシピ

今回は、フライパンで作る揚げ出し大根の作り方!合わせ調味料も黄金比で簡単に覚えられて
野菜の煮浸し等にも使えて便利なレシピ!

そして裏技を使って
大根を柔らかく甘味を引き立て味を染み込ませるテクニックも紹介してます。

外はカリッと、中はじゅわっとジューシーに
フライパンで揚げ焼きにするので油も少しで
後片付けも楽ちん!

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
揚げ出し大根の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

大根 10cmほど

かつお節 適量

刻みネギ 適量

片栗粉 適量

砂糖 ひと摘み

ごま油 適量

「合わせ調味料」

☆出汁 180cc

☆みりん 30cc

☆濃口醤油 30cc

☆おろし生姜 小さじ1

※合わせ調味料は、割合で覚えれば便利
6:1:1です。

【作り方】

①大根は、皮を剥き少し大きめのは一口サイズに切り分ける!

②大根の表面をサッと塗らして耐熱皿に乗せ
大根の表面に砂糖を絡ませる。

ラップをして、電子レンジ600wで3分〜5分加熱して大根に火を通し柔らかくする。

➂合わせ調味料を作る!ボウルに☆印を全て混ぜ合わせる!

④大根に火が通ったら、➂に浸けて5分ほど馴染ませ粗熱を取り除く!

※電子レンジで火を通した大根は水分が抜け
冷たい出汁に浸けると速攻味が染み込みます。

⑤合わせ調味料から大根を取り出しキッチンペーパーで表面の水分を拭き取る

※合わせ調味料は後ほど使うので残しておく

⑥大根の表面に片栗粉をまぶす

⑦鍋底一面に広がる様に、ごま油を入れ中火で加熱して、⑥を入れる

⑧大根の表面をカリッと香ばしく揚げ焼きにする!

全体的に香ばしくなったら器に盛り付けておく

➈鍋に残っている油を拭き取り、合わせ調味料を加え、サッとひと煮立ちさせる

⑩盛り付けた大根の上から➈を掛けて、かつお節と刻みネギをトッピングしたら

はい!できあがり〜
外はカリッと中はジューシーで香ばしい
揚げ出し大根!

めっちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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