脇役から主役へ!焼き葱のアレンジレシピが絶品でした。
今回は、とろとろ甘くて美味しい焼きねぎの作り方!
マヨネーズ&チーズをのせて
香ばしく焼き上げるアレンジレシピです。
普段は、添え物や薬味など
脇役感の強い白葱ですが、しっかりと本来の甘味を引き立ててから焼き上げる事で
驚くほど甘くて、とろっとろになり
まさに、主役級の存在に!
めちゃくちゃ簡単に作れるのに
美味しいので!是非食べてみて
それでは、さっそく
白葱のマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白葱 2本
マヨネーズ 大さじ2〜3
ピザ用チーズ 約50g
塩・胡椒 適量
【作り方】
①白葱の片面に、切り込みを入れる
②耐熱容器にのせ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ600wで5分加熱して、火を通し柔らかくする
③マヨネーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせ、塩・胡椒で下味を付ける
④アルミホイルやグラタン皿などに②を盛り付け
上から全体的に③を広げてのせる
⑤オーブントースターで、表面のマヨチーズが香ばしくカリッとするまで焼き上げる(約5分)
はい!できあがり〜
甘くて!とろっとろの白葱!
マヨチーズが絡んで!めちゃくちゃ美味しい
白葱が主役級の一品
サッと作れて!おつまみにもオススメ
是非一度作ってみて下さい
詳しいポイントなど動画にもしてありますので簡単にして下さい。
ありがとうございました。