Yahoo!ニュース

脇役から主役へ!焼き葱のアレンジレシピが絶品でした。

今回は、とろとろ甘くて美味しい焼きねぎの作り方!

マヨネーズ&チーズをのせて
香ばしく焼き上げるアレンジレシピです。

普段は、添え物や薬味など
脇役感の強い白葱ですが、しっかりと本来の甘味を引き立ててから焼き上げる事で

驚くほど甘くて、とろっとろになり
まさに、主役級の存在に!

めちゃくちゃ簡単に作れるのに
美味しいので!是非食べてみて

それでは、さっそく
白葱のマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白葱 2本

マヨネーズ 大さじ2〜3

ピザ用チーズ 約50g

塩・胡椒 適量

【作り方】

①白葱の片面に、切り込みを入れる

②耐熱容器にのせ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ600wで5分加熱して、火を通し柔らかくする

③マヨネーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせ、塩・胡椒で下味を付ける

④アルミホイルやグラタン皿などに②を盛り付け
上から全体的に③を広げてのせる

⑤オーブントースターで、表面のマヨチーズが香ばしくカリッとするまで焼き上げる(約5分)

はい!できあがり〜
甘くて!とろっとろの白葱!
マヨチーズが絡んで!めちゃくちゃ美味しい

白葱が主役級の一品
サッと作れて!おつまみにもオススメ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので簡単にして下さい。
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事