タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

脇役から主役へ!焼き葱のアレンジレシピが絶品でした。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、とろとろ甘くて美味しい焼きねぎの作り方!

マヨネーズ&チーズをのせて
香ばしく焼き上げるアレンジレシピです。

普段は、添え物や薬味など
脇役感の強い白葱ですが、しっかりと本来の甘味を引き立ててから焼き上げる事で

驚くほど甘くて、とろっとろになり
まさに、主役級の存在に!

めちゃくちゃ簡単に作れるのに
美味しいので!是非食べてみて

それでは、さっそく
白葱のマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白葱 2本

マヨネーズ 大さじ2〜3

ピザ用チーズ 約50g

塩・胡椒 適量

【作り方】

①白葱の片面に、切り込みを入れる

②耐熱容器にのせ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ600wで5分加熱して、火を通し柔らかくする

③マヨネーズ、ピザ用チーズを混ぜ合わせ、塩・胡椒で下味を付ける

④アルミホイルやグラタン皿などに②を盛り付け
上から全体的に③を広げてのせる

⑤オーブントースターで、表面のマヨチーズが香ばしくカリッとするまで焼き上げる(約5分)

はい!できあがり〜
甘くて!とろっとろの白葱!
マヨチーズが絡んで!めちゃくちゃ美味しい

白葱が主役級の一品
サッと作れて!おつまみにもオススメ
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので簡単にして下さい。
ありがとうございました。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想