糸こんにゃくと明太子炒め!居酒屋店長の定番おつまみレシピが簡単で旨い
今回は、糸こんにゃくレシピ!
簡単で美味しい作り置きにオススメ!
旨味と刺激が効いた
おつまみに抜群の簡単レシピです。
味付けも、麺つゆとバターなので
間違いないよ!
めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
糸こんにゃくと明太子炒めの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
糸こんにゃく 1p(180g)
辛子明太子 70g
麺つゆ 100cc
バター 10g
【作り方】
①まず、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り分ける!
4〜5分茹でる、ザルに上げ水分をきる
②明太子の薄皮を取り除いて、中の身を取り出す
➂鍋にバターを入れ、中火で加熱し溶かす
バターが溶けたら、糸こんにゃくを入れ
全体的に混ぜながら炒めて水分を飛ばす
④麺つゆ・②を加えて、糸こんにゃくと明太子を絡めながら炒め、麺つゆが無くなる直前まで煮詰める!
はい!できあがり〜
明太子の旨味と刺激が絡みつき
麺つゆバターで美味しい
作り置きもできて、お弁当にもオススメ
居酒屋の定番!おつまみにも抜群の
糸こんにゃくと明太子炒め
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!