タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

糸こんにゃくと明太子炒め!居酒屋店長の定番おつまみレシピが簡単で旨い

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、糸こんにゃくレシピ!
簡単で美味しい作り置きにオススメ!

旨味と刺激が効いた
おつまみに抜群の簡単レシピです。

味付けも、麺つゆとバターなので
間違いないよ!

めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
糸こんにゃくと明太子炒めの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

糸こんにゃく 1p(180g)

辛子明太子 70g

麺つゆ 100cc

バター 10g

【作り方】

①まず、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り分ける!

4〜5分茹でる、ザルに上げ水分をきる

②明太子の薄皮を取り除いて、中の身を取り出す

➂鍋にバターを入れ、中火で加熱し溶かす
バターが溶けたら、糸こんにゃくを入れ
全体的に混ぜながら炒めて水分を飛ばす

④麺つゆ・②を加えて、糸こんにゃくと明太子を絡めながら炒め、麺つゆが無くなる直前まで煮詰める!

はい!できあがり〜
明太子の旨味と刺激が絡みつき
麺つゆバターで美味しい

作り置きもできて、お弁当にもオススメ
居酒屋の定番!おつまみにも抜群の
糸こんにゃくと明太子炒め

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想