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大根ステーキの作り方!甘味が引き立つプロのひと手間で絶品に…

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、大根ステーキの作り方!
タレも混ぜ合わせるだけで簡単だし

生から焼き上げて作るのでめちゃくちゃ簡単で
大根本来の甘味が引き立つ
おかず!おつまみに抜群の作り方です。

驚くほど甘くて美味しい大根ステーキを
是非!お家でお試し下さい。

それでは、さっそく
大根ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約5cm

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆ おろし生姜 小さじ1

「大根の下ごしらえ用」

塩・砂糖 ひとつまみ

胡麻油 適量

【作り方】

①大根の皮を剥きとり、約5mm幅で輪切りにする

②大根をボウルに入れ、塩・砂糖を加え表面に絡める!10分ほど馴染ませる

③大根から滲み出た余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ったら、大根の表面に胡麻油を絡めコーティングする。

④☆の調味料を混ぜ合わせ馴染ませておく
(大根ステーキのタレ)

⑤鍋を中火で温めたら、③を入れ!片面に香ばしく焼き色を付ける!

⑥焼き色が付いたら、火力を超弱火にして大根をひっくり返す!蓋をして約10分蒸し焼きにして火を通す

⑦仕上げに火力全開にして、④を回し入れたら
大根の表面に一気に煮絡める!
(タレが半分ほどになる迄)

はい!できあがり〜
生から、じっくり蒸し焼きにする事で
大根の甘味が引き立ち!めちゃくちゃ美味しい
大根ステーキです!

甘辛いタレと香ばしく焼き上げた大根の風味が
絡んでヤバい

絶品の大根ステーキ
とろっとろに柔らかく甘味が効いた一品なので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

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