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大根ステーキの作り方!甘味が引き立つプロのひと手間で絶品に…

今回は、大根ステーキの作り方!
タレも混ぜ合わせるだけで簡単だし

生から焼き上げて作るのでめちゃくちゃ簡単で
大根本来の甘味が引き立つ
おかず!おつまみに抜群の作り方です。

驚くほど甘くて美味しい大根ステーキを
是非!お家でお試し下さい。

それでは、さっそく
大根ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約5cm

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆ おろし生姜 小さじ1

「大根の下ごしらえ用」

塩・砂糖 ひとつまみ

胡麻油 適量

【作り方】

①大根の皮を剥きとり、約5mm幅で輪切りにする

②大根をボウルに入れ、塩・砂糖を加え表面に絡める!10分ほど馴染ませる

③大根から滲み出た余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ったら、大根の表面に胡麻油を絡めコーティングする。

④☆の調味料を混ぜ合わせ馴染ませておく
(大根ステーキのタレ)

⑤鍋を中火で温めたら、③を入れ!片面に香ばしく焼き色を付ける!

⑥焼き色が付いたら、火力を超弱火にして大根をひっくり返す!蓋をして約10分蒸し焼きにして火を通す

⑦仕上げに火力全開にして、④を回し入れたら
大根の表面に一気に煮絡める!
(タレが半分ほどになる迄)

はい!できあがり〜
生から、じっくり蒸し焼きにする事で
大根の甘味が引き立ち!めちゃくちゃ美味しい
大根ステーキです!

甘辛いタレと香ばしく焼き上げた大根の風味が
絡んでヤバい

絶品の大根ステーキ
とろっとろに柔らかく甘味が効いた一品なので
是非一度作ってみて下さい

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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