Yahoo!ニュース

材料3つで超簡単!大根とツナ缶の旨煮の作り方☆おかずにピッタリ

今回は、大根 & ツナ を使って作る 煮物
めっちゃ 簡単 なのに 美味しい 料理 レシピ

材料3つ だけで作れるので便利な一品
煮込まれた大根はとろっとろに仕上がり
温まる、美味しい煮物です。

おかず!おつまみ!にオススメなので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
大根とツナのとろとろ煮の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 5cmほど

ツナ缶 1缶(70g)

麺つゆ 50cc

【作り方】

※大根は、あらかじめ下茹でして柔らかくしておく!

①大根は3mm幅のイチョウ切りにする

②鍋に①とツナ缶・麺つゆを入れて
全体的に混ぜ合わせる

➂②を加熱して、ひと煮立ちしたら
弱火〜中火の間の火力で落し蓋をして
煮汁が無くなる直前まで5〜10分ほどかけて煮込む!

はい!できあがり〜
更に味を染み込ませるには
1度、自然に冷まして、食べる直前に温め直すと
めっちゃ味が染み込んで激旨

勿論!できたてでも美味しい
大根も、とろとろに煮込まれてツナの旨味が
染み込んだ、簡単で美味しい煮物なので

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事