材料3つで超簡単!大根とツナ缶の旨煮の作り方☆おかずにピッタリ
今回は、大根 & ツナ を使って作る 煮物
めっちゃ 簡単 なのに 美味しい 料理 レシピ
材料3つ だけで作れるので便利な一品
煮込まれた大根はとろっとろに仕上がり
温まる、美味しい煮物です。
おかず!おつまみ!にオススメなので
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
大根とツナのとろとろ煮の作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
大根 5cmほど
ツナ缶 1缶(70g)
麺つゆ 50cc
【作り方】
※大根は、あらかじめ下茹でして柔らかくしておく!
①大根は3mm幅のイチョウ切りにする
②鍋に①とツナ缶・麺つゆを入れて
全体的に混ぜ合わせる
➂②を加熱して、ひと煮立ちしたら
弱火〜中火の間の火力で落し蓋をして
煮汁が無くなる直前まで5〜10分ほどかけて煮込む!
はい!できあがり〜
更に味を染み込ませるには
1度、自然に冷まして、食べる直前に温め直すと
めっちゃ味が染み込んで激旨
勿論!できたてでも美味しい
大根も、とろとろに煮込まれてツナの旨味が
染み込んだ、簡単で美味しい煮物なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。