タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

大根とコンビーフの煮物が驚くほど簡単で旨すぎた簡単!神レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、大根の簡単煮物レシピ
材料も3つだけなので簡単に揃えられ楽ちん

大根も電子レンジを使って
下茹でするので時短できて楽ちん

そして相性抜群のコンビーフと一緒に
煮込むだけで、旨味が大根に染み込み
めちゃくちゃ美味しい一品です。

それでは、さっそく
大根とコンビーフの煮物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約5cm

コンビーフ 1個(80g)

麺つゆ 100cc(ストレートタイプ)

【作り方】

①大根は皮を剥きとり、5mm幅のイチョウ切りにする!

②耐熱容器に①を入れ、水を注ぎ入れる
ふわっとラップをして、電子レンジ600wで5分加熱

③鍋に、コンビーフを適当に崩して入れておく

④大根が柔らかく加熱できたら、サッと水で冷ましてから、水気を切り③に加える

⑤麺つゆを加えて、加熱して煮立たせる

⑥煮立ったら、落し蓋をして火力を弱火にし
蓋をして約10分煮込む

※今回は、煮汁も少ないので蓋をせずに煮込むと
煮詰まり焦げやすいので蓋をして弱火で煮込んで下さい

はい!できあがり〜
大根も、とろっとろに柔らかく
コンビーフの旨味がギュッと染み込んだ

おかず!おつまみ!に抜群の
大根の煮込みです。

意外と相性抜群の組み合わせで
味付けも麺つゆだけなので簡単に作れて美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

動画もあるので↓↓↓参考にして下さい。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想