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サワークリームで簡単コクまろ!ほうれん草のクリーム煮が何度もリピートしたくなる人気のレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、ほうれん草とベーコンの簡単クリーム煮の作り方です。

ほうれん草は、じっくり火を通し!甘味を引き出しベーコンの旨味をプラス

そして、サワークリームを使うことで
簡単に美味しくクリーム煮が完成します。

あまりに簡単に作れるので
何度も作りたくなるレシピです。

それでは、さっそく
ほうれん草とベーコンのクリーム煮 作り方
紹介させていただきます。

【材料】

ほうれん草 1p

ベーコン 1p

舞茸 1p

サワークリーム 1p(180g)

めんつゆ 大さじ2 (2倍濃縮タイプ)

おろしニンニク 小さじ1

オリーブオイル 適量

【作り方】

①ほうれん草は、大き目に切り分ける
ベーコンは5mm幅で切り分ける
舞茸は、手でちぎる様に食べやすい大きさに!

②鍋に、オリーブオイルをひき!おろしニンニクを入れたら、加熱しニンニクの香りを引き立てる

③ベーコンを加えサッ炒める

④ほうれん草・舞茸を加えたらサッ混ぜあわせて
サワークリームを入れる

⑤蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする

⑥仕上げに麺つゆを加え、サワークリームも柔らかくなっているので
全体的に混ぜながら1分ほど煮込む

はい!できあがり〜
とろっとろで温まるクリーム煮!

サワークリームの、ほのかな酸味とコクが癖になる
旨味も効いたクリーム煮です。

簡単で美味しいので
是非一度作って下さい
ありがとうございました。

失敗しないコツやポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

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