タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

ウソでしょ!?フライパンに材料を入れたら5分!混ぜとくだけ絶品の砂肝ネギ塩炒めの作り方

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、砂肝の簡単ネギ塩炒めの作り方
めちゃくちゃ簡単で美味しく

材料・調味料を鍋に入れたら
5分間!混ぜとくだけで完成する

お酒にピッタリの
絶品おつまみレシピです
凄く簡単なのでビックリしますよ(笑)

それでは、さっそく
砂肝の簡単ネギ塩炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 200g

白葱 1本

塩 小さじ1/2

黒胡椒 小さじ1/2

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

胡麻油 適量

【作り方】

①砂肝を食べやすい大きさに切り分ける
(銀皮は付けたままでもokお好みで)

②白葱は、斜めに2〜3mm幅でスライスする

③鍋に胡麻油をひき!弱火で温める

④鍋が温まったら!砂肝・白葱・調味料を全て入れ
全体的に混ぜながら約5分炒めるだけ

はい!できあがり~
弱火で、じっくり加熱するので砂肝も固くならずにシャリシャリと心地よい食感で

白葱も甘く、砂肝に絡みつき美味しいです
お酒との相性抜群の絶品おつまみ

砂肝のネギ塩炒め!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想