イチゴがおつまみに?冬に大活躍の調味料が味の決め手!簡単なのにお酒にピッタリ
今回は、 いちご を使ったおつまみレシピ
いちごごおつまみ?ビックリだよね
ですが!是非お試し下さい。めちゃくちゃお酒にピッタリの美味しいおつまみサラダです。
冬に大活躍の調味料!ポン酢を使用して作る 簡単 ドレッシング との相性抜群で、めっちゃ美味しいよ!
合わせる食材も「 おつまみ 」になるチーズや生ハム !
意外と、 いちごと生ハムの相性がよく
ちょっと!お洒落なフルーツサラダ ?
是非一度よろしく!
それでは、さっそく、
いちごのおつまみサラダ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
いちご 3個
生ハム 3枚
クリームチーズ 30
冷凍ブルーベリー 数個
サラダ用の水菜 1/2p
「ドレッシング用」
ポン酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・黒胡椒 適量
【作り方】
①水菜はサッと水洗いし、切り揃えてザルにあげて水気をきっておく!
いちごはスライスする
生ハムはいちごの大きさに合わせ切り分け
クリームチーズは薄いスライスに!
ブルーベリーはそのまま!
②お皿に①の食材を綺麗にバランスよく
盛り付ける。
ラップして冷蔵庫で冷しておく!
③ボウルにポン酢を入れ、オリーブオイルを
少しづつ加えながら、しっかり混ぜ合わせて
乳化させる。
※オリーブオイルを一気に入れると分離するので
注意してね!
塩・黒胡椒で味を整える
④冷しておいた、いちごサラダに③のドレッシングを全体的に回しかけて完成!
いちごの香りが食欲を刺激する
ポン酢ドレッシングとの相性抜群で
「おつまみ」になるサラダです。
見た目もお洒落で綺麗ないちごサラダ
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。