タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

イチゴがおつまみに?冬に大活躍の調味料が味の決め手!簡単なのにお酒にピッタリ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、 いちご を使ったおつまみレシピ

いちごごおつまみ?ビックリだよね

ですが!是非お試し下さい。めちゃくちゃお酒にピッタリの美味しいおつまみサラダです。

冬に大活躍の調味料!ポン酢を使用して作る 簡単 ドレッシング との相性抜群で、めっちゃ美味しいよ!

合わせる食材も「 おつまみ 」になるチーズや生ハム !

意外と、 いちごと生ハムの相性がよく
ちょっと!お洒落なフルーツサラダ ?

是非一度よろしく!
それでは、さっそく、

いちごのおつまみサラダ 作り方

紹介させて頂きます。

【材料】

いちご 3個

生ハム 3枚

クリームチーズ 30

冷凍ブルーベリー 数個

サラダ用の水菜 1/2p

「ドレッシング用」

ポン酢 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

塩・黒胡椒 適量

【作り方】

①水菜はサッと水洗いし、切り揃えてザルにあげて水気をきっておく!

いちごはスライスする

生ハムはいちごの大きさに合わせ切り分け

クリームチーズは薄いスライスに!

ブルーベリーはそのまま!

②お皿に①の食材を綺麗にバランスよく
盛り付ける。

ラップして冷蔵庫で冷しておく!

③ボウルにポン酢を入れ、オリーブオイルを
少しづつ加えながら、しっかり混ぜ合わせて
乳化させる。

※オリーブオイルを一気に入れると分離するので
注意してね!

塩・黒胡椒で味を整える

④冷しておいた、いちごサラダに③のドレッシングを全体的に回しかけて完成!

いちごの香りが食欲を刺激する
ポン酢ドレッシングとの相性抜群で
「おつまみ」になるサラダです。

見た目もお洒落で綺麗ないちごサラダ
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想