Yahoo!ニュース

イチゴがおつまみに?冬に大活躍の調味料が味の決め手!簡単なのにお酒にピッタリ

今回は、 いちご を使ったおつまみレシピ

いちごごおつまみ?ビックリだよね

ですが!是非お試し下さい。めちゃくちゃお酒にピッタリの美味しいおつまみサラダです。

冬に大活躍の調味料!ポン酢を使用して作る 簡単 ドレッシング との相性抜群で、めっちゃ美味しいよ!

合わせる食材も「 おつまみ 」になるチーズや生ハム !

意外と、 いちごと生ハムの相性がよく
ちょっと!お洒落なフルーツサラダ ?

是非一度よろしく!
それでは、さっそく、

いちごのおつまみサラダ 作り方

紹介させて頂きます。

【材料】

いちご 3個

生ハム 3枚

クリームチーズ 30

冷凍ブルーベリー 数個

サラダ用の水菜 1/2p

「ドレッシング用」

ポン酢 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

塩・黒胡椒 適量

【作り方】

①水菜はサッと水洗いし、切り揃えてザルにあげて水気をきっておく!

いちごはスライスする

生ハムはいちごの大きさに合わせ切り分け

クリームチーズは薄いスライスに!

ブルーベリーはそのまま!

②お皿に①の食材を綺麗にバランスよく
盛り付ける。

ラップして冷蔵庫で冷しておく!

③ボウルにポン酢を入れ、オリーブオイルを
少しづつ加えながら、しっかり混ぜ合わせて
乳化させる。

※オリーブオイルを一気に入れると分離するので
注意してね!

塩・黒胡椒で味を整える

④冷しておいた、いちごサラダに③のドレッシングを全体的に回しかけて完成!

いちごの香りが食欲を刺激する
ポン酢ドレッシングとの相性抜群で
「おつまみ」になるサラダです。

見た目もお洒落で綺麗ないちごサラダ
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事