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シャキシャキ食感がやみつき「れんこんの唐揚げ」作ってみませんか?

今回は、シャキシャキの食感が癖になる
やみつきになる「れんこんの唐揚げ」の作り方

棒状に切り分ける事で
食べ応え抜群で火力香ばしく
噛み締める度に美味しさが滲み出る

スナック感覚でパクパク食べられる
絶品おつまみレシピです。

それでは、さっそく
れんこんの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

れんこん 約10cm

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)

おろしニンニク 小さじ1

片栗粉 適量

サラダ油 適量

【作り方】

①れんこんの皮を剥きとり、長さ5cmの棒状(割り箸ほど)に切り分ける!

5分!水に浸けアク抜きしてから
水気を拭き取る

②ポリ袋に、れんこん・麺つゆ・おろしニンニクを入れ全体的に絡める!

袋の空気を抜き、10分ほど味を馴染ませる

③味付けした、れんこんの表面に片栗粉をしっかりまぶす

④鍋のに油を入れ温める!鍋底から約5mmほどの高さがあればOKです。

⑤油が温まったら、れんこんを入れ
全体的に転がしながら表面がカリッと香ばしく
きつね色になるまで揚げ焼きに!(約3分)

綺麗にきつね色がなったら
引き上げ!余分な油を取り除く

はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく!中の「れんこん」は
シャリシャリとして美味しいよ

食感とニンニク麺つゆの味わいが癖になる
やみつき「れんこん唐揚げ」
おつまみに抜群なので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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