シャキシャキ食感がやみつき「れんこんの唐揚げ」作ってみませんか?
今回は、シャキシャキの食感が癖になる
やみつきになる「れんこんの唐揚げ」の作り方
棒状に切り分ける事で
食べ応え抜群で火力香ばしく
噛み締める度に美味しさが滲み出る
スナック感覚でパクパク食べられる
絶品おつまみレシピです。
それでは、さっそく
れんこんの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
れんこん 約10cm
麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)
おろしニンニク 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①れんこんの皮を剥きとり、長さ5cmの棒状(割り箸ほど)に切り分ける!
5分!水に浸けアク抜きしてから
水気を拭き取る
②ポリ袋に、れんこん・麺つゆ・おろしニンニクを入れ全体的に絡める!
袋の空気を抜き、10分ほど味を馴染ませる
③味付けした、れんこんの表面に片栗粉をしっかりまぶす
④鍋のに油を入れ温める!鍋底から約5mmほどの高さがあればOKです。
⑤油が温まったら、れんこんを入れ
全体的に転がしながら表面がカリッと香ばしく
きつね色になるまで揚げ焼きに!(約3分)
綺麗にきつね色がなったら
引き上げ!余分な油を取り除く
はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく!中の「れんこん」は
シャリシャリとして美味しいよ
食感とニンニク麺つゆの味わいが癖になる
やみつき「れんこん唐揚げ」
おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!