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シャキシャキ食感がやみつき「れんこんの唐揚げ」作ってみませんか?

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、シャキシャキの食感が癖になる
やみつきになる「れんこんの唐揚げ」の作り方

棒状に切り分ける事で
食べ応え抜群で火力香ばしく
噛み締める度に美味しさが滲み出る

スナック感覚でパクパク食べられる
絶品おつまみレシピです。

それでは、さっそく
れんこんの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

れんこん 約10cm

麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)

おろしニンニク 小さじ1

片栗粉 適量

サラダ油 適量

【作り方】

①れんこんの皮を剥きとり、長さ5cmの棒状(割り箸ほど)に切り分ける!

5分!水に浸けアク抜きしてから
水気を拭き取る

②ポリ袋に、れんこん・麺つゆ・おろしニンニクを入れ全体的に絡める!

袋の空気を抜き、10分ほど味を馴染ませる

③味付けした、れんこんの表面に片栗粉をしっかりまぶす

④鍋のに油を入れ温める!鍋底から約5mmほどの高さがあればOKです。

⑤油が温まったら、れんこんを入れ
全体的に転がしながら表面がカリッと香ばしく
きつね色になるまで揚げ焼きに!(約3分)

綺麗にきつね色がなったら
引き上げ!余分な油を取り除く

はい!できあがり〜
表面はカリッと香ばしく!中の「れんこん」は
シャリシャリとして美味しいよ

食感とニンニク麺つゆの味わいが癖になる
やみつき「れんこん唐揚げ」
おつまみに抜群なので

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!

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