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子供も喜ぶチーズinチキンステーキの作り方!溢れ出す美味しさで笑顔もこぼれる人気レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、一口サイズの食べやすい

チーズinチキンステーキ 作り方

パサつきやすい鶏胸肉も
チーズを包んで口に含むと!とろ〜り溢れ出し
ジューシー

簡単に作れる特製ソースも
お子様も喜ぶ食べやすい味付けで
パクパク食べられて止まらないよ

めっちゃ美味しいので
是非晩ごはんによろしくです

それでは、さっそく
チーズinチキンステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏胸肉 1枚

お好みのチーズ 適量(今回はベビーチーズ)

片栗粉 適量

塩・胡椒 少々

「特製ソース」

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

おろしニンニク 少々

【作り方】

①特製ソースを合わせる!
特製ソースの調味料を混ぜ合わせるだけ!

②鶏胸肉の皮と余分な脂を取り除く!

チーズを包みやすい様に鶏胸肉を薄く開きながら切り分ける!

➂鶏胸肉に塩・胡椒をして下味をつける

④薄く切り開いた鶏胸肉でチーズをしっかり包み込む!

⑤④の表面に片栗粉をまぶす!巻き終わりの所はしっかり片栗粉をつけておく!

⑥鍋に油をひき、中火で加熱し温まったら
⑤の巻き終わりを下にして並べて入れ
表面を香ばしく焼き上げる!
(片面約2分ほど)

⑦全体的に!焼き色が付いて
火が通ったらOK

器に盛り付けて
特製ソースをかけたら
はい!できあがり〜

鶏胸肉の中からチーズが、とろりと溢れるだし
特製ソースが見事にマッチした!
一口サイズのチキンステーキ

お子様も喜ぶ味付けなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!

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