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フライパン1つ!ふわっと甘いキャベツ焼きを作ってみませんか?

今回は、キャベツ料理!
細切りにしたベーコンと一緒に混ぜた生地を
ふんわり蒸し焼きにする事で

キャベツ本来の甘味を最大限に引き出し
ベーコンの旨味を加えました!

油の代わりにマヨネーズで焼くので
風味もアップして!めっちゃ美味しい
おかず&おつまみにオススメのワンパンレシピ

キャベツの大量消費にもなるので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
キャベツのふんわり焼き 作り方 紹介させて頂きます。

【材料】

キャベツ 約200g(1/4個)

ベーコン 2p(ハーフカット)

卵 1個

小麦粉 70g(大さじ8)

マヨネーズ 大さじ1

鰹節 適量

ポン酢 適量

【作り方】

①キャベツ&ベーコンを細切りにして
ボウルに入れる

②小麦粉・卵を割り入れ!全体的に混ぜ合わせる、約10分ほどおいて馴染ませると
キャベツから水分がでるので更に全体的に混ぜ合わせ、しっとりとした生地にする!

➂鍋にマヨネーズを入れる、加熱してマヨネーズを溶かす!

④火力を弱火にして、②の生地を入れ
丸く成型したら、蓋をして約5分蒸し焼きにする!

⑤裏表をひっくり返して、蓋をして更に5分ほど蒸し焼きにし、キャベツの甘味を引き出す

⑥最後に表面の水分を飛ばし、香ばしく焼き上げるので、中火にしてサッと両面を焼く

⑦切り分けて盛り付けたら!
ポン酢を回し掛けて鰹節をトッピング

はい!できあがり〜
マヨネーズで風味良くポン酢&鰹節が旨い

キャベツの甘味を引き出した
ふんわり蒸し焼き!めっちゃ美味しい
おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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