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フライパン1つ!ふわっと甘いキャベツ焼きを作ってみませんか?

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、キャベツ料理!
細切りにしたベーコンと一緒に混ぜた生地を
ふんわり蒸し焼きにする事で

キャベツ本来の甘味を最大限に引き出し
ベーコンの旨味を加えました!

油の代わりにマヨネーズで焼くので
風味もアップして!めっちゃ美味しい
おかず&おつまみにオススメのワンパンレシピ

キャベツの大量消費にもなるので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
キャベツのふんわり焼き 作り方 紹介させて頂きます。

【材料】

キャベツ 約200g(1/4個)

ベーコン 2p(ハーフカット)

卵 1個

小麦粉 70g(大さじ8)

マヨネーズ 大さじ1

鰹節 適量

ポン酢 適量

【作り方】

①キャベツ&ベーコンを細切りにして
ボウルに入れる

②小麦粉・卵を割り入れ!全体的に混ぜ合わせる、約10分ほどおいて馴染ませると
キャベツから水分がでるので更に全体的に混ぜ合わせ、しっとりとした生地にする!

➂鍋にマヨネーズを入れる、加熱してマヨネーズを溶かす!

④火力を弱火にして、②の生地を入れ
丸く成型したら、蓋をして約5分蒸し焼きにする!

⑤裏表をひっくり返して、蓋をして更に5分ほど蒸し焼きにし、キャベツの甘味を引き出す

⑥最後に表面の水分を飛ばし、香ばしく焼き上げるので、中火にしてサッと両面を焼く

⑦切り分けて盛り付けたら!
ポン酢を回し掛けて鰹節をトッピング

はい!できあがり〜
マヨネーズで風味良くポン酢&鰹節が旨い

キャベツの甘味を引き出した
ふんわり蒸し焼き!めっちゃ美味しい
おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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