Yahoo!ニュース

ふわとろ感を味わってみて!厚揚げとアボカドの卵とじが美味しすぎた。

今回は、ふわとろ過ぎて美味しい
厚揚げとアボカドの卵とじの作り方!

味付けも麺つゆを使うので間違いなし
厚揚げの美味しさが広がり、とろける口当たりの
アボカドがヤバい

ご飯との相性抜群で止まりませんよ
熱々とろとろで身体も温まるしオススメです

それでは、さっそく
厚揚げとアボカドの卵とじ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1p

アボカド 1個

卵 1個

麺つゆ 200cc(ストレート)

水溶き片栗粉 適量

【作り方】

①厚揚げを2分ほど茹で油抜きする!サッと表面の油を洗い流したら水気を拭き取り、一口サイズに切り分ける

②アボカドは皮を剥きとり、一口サイズに切り分ける

③鍋に厚揚げ・アボカド・麺つゆを入れ加熱し
ひと煮立ちさせる

④溶き卵を用意しておく

⑤③がひと煮立ちしたら、弱火にし蓋をして約5分煮込み味を馴染ませる

⑥水溶き片栗粉を加え、薄くとろみを付ける

⑦溶き卵を加え、全体的に卵とじにする

はい!できあがり〜
厚揚げもフワッとしていて、アボカドはとろとろ
見事に絡み合い、めちゃくちゃ美味しい卵とじ

おかずには勿論!熱々ご飯に乗せて丼にしても
美味しいのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事