ふわとろ感を味わってみて!厚揚げとアボカドの卵とじが美味しすぎた。
今回は、ふわとろ過ぎて美味しい
厚揚げとアボカドの卵とじの作り方!
味付けも麺つゆを使うので間違いなし
厚揚げの美味しさが広がり、とろける口当たりの
アボカドがヤバい
ご飯との相性抜群で止まりませんよ
熱々とろとろで身体も温まるしオススメです
それでは、さっそく
厚揚げとアボカドの卵とじ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
厚揚げ 1p
アボカド 1個
卵 1個
麺つゆ 200cc(ストレート)
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
①厚揚げを2分ほど茹で油抜きする!サッと表面の油を洗い流したら水気を拭き取り、一口サイズに切り分ける
②アボカドは皮を剥きとり、一口サイズに切り分ける
③鍋に厚揚げ・アボカド・麺つゆを入れ加熱し
ひと煮立ちさせる
④溶き卵を用意しておく
⑤③がひと煮立ちしたら、弱火にし蓋をして約5分煮込み味を馴染ませる
⑥水溶き片栗粉を加え、薄くとろみを付ける
⑦溶き卵を加え、全体的に卵とじにする
はい!できあがり〜
厚揚げもフワッとしていて、アボカドはとろとろ
見事に絡み合い、めちゃくちゃ美味しい卵とじ
おかずには勿論!熱々ご飯に乗せて丼にしても
美味しいのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。