タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

ふわとろ感を味わってみて!厚揚げとアボカドの卵とじが美味しすぎた。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ふわとろ過ぎて美味しい
厚揚げとアボカドの卵とじの作り方!

味付けも麺つゆを使うので間違いなし
厚揚げの美味しさが広がり、とろける口当たりの
アボカドがヤバい

ご飯との相性抜群で止まりませんよ
熱々とろとろで身体も温まるしオススメです

それでは、さっそく
厚揚げとアボカドの卵とじ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1p

アボカド 1個

卵 1個

麺つゆ 200cc(ストレート)

水溶き片栗粉 適量

【作り方】

①厚揚げを2分ほど茹で油抜きする!サッと表面の油を洗い流したら水気を拭き取り、一口サイズに切り分ける

②アボカドは皮を剥きとり、一口サイズに切り分ける

③鍋に厚揚げ・アボカド・麺つゆを入れ加熱し
ひと煮立ちさせる

④溶き卵を用意しておく

⑤③がひと煮立ちしたら、弱火にし蓋をして約5分煮込み味を馴染ませる

⑥水溶き片栗粉を加え、薄くとろみを付ける

⑦溶き卵を加え、全体的に卵とじにする

はい!できあがり〜
厚揚げもフワッとしていて、アボカドはとろとろ
見事に絡み合い、めちゃくちゃ美味しい卵とじ

おかずには勿論!熱々ご飯に乗せて丼にしても
美味しいのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想