タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【チキンラーメン】アレンジレシピ!これはもぅカルボナーラです。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回はチキンラーメンのアレンジレシピ
めっちゃ美味しい!ヤバいレシピ完成しました

チーズ好きには超オススメ
濃厚で旨味が強いカルボナーラ風な
アレンジチキンラーメンです。
旨すぎたので是非一度お試しよろしく


それでは、さっそく
カルボナーラ風チキンラーメンの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

チキンラーメン 1p

卵 1個

牛乳 200cc

水 200cc

ピザ用チーズ 適量

おろしニンニク 小さじ1/2

オリーブオイル 適量

【作り方】

①チキンラーメンを丼にセットする

②卵は溶き卵にしておく

➂鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ
加熱してニンニクの香りを引き出す

④ニンニクの香りがでたら、水と牛乳を加え
沸騰直前まで温める!

⑤丼に④を注ぎ入れ、表面にチーズをトッピングしたら、蓋をして3分待つ

⑥ラーメンができたら表面に溶き卵を回し掛け
お好みでトッピングする

はい!できあがり〜
ニンニクの香りが効いたカルボナーラ風のスープが美味しいアレンジチキンラーメン

とろけたチーズと卵を絡めて
食べてみて!ヤバいよ〜
めっちゃ美味しいので是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想