高タンパクでヘルシーな食材で油淋鶏風で食べ応え抜群の簡単レシピ
今回は、高タンパクでヘルシーな高野豆腐を
ほぼ鶏肉の食感&味つけで作る油淋鶏風の
簡単レシピ
自家製の油淋鶏たれ!
家にある調味料で簡単に作れちゃうし嬉しいよね?
ボリュームもありカリッとジューシーな食感で
めっちゃ美味しい油淋鶏風の高野豆腐レシピです。
それでは、さっそく
高野豆腐油淋鶏風の作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
高野豆腐 2枚
☆焼き肉のたれ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆水 大さじ2
片栗粉 適量
「油淋鶏のたれ」
ポン酢 50cc
白葱 1本(細め)
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろしニンニク&生姜 少々
【作り方】
①高野豆腐を水に浸け柔らかく戻し!
2〜3回ほど高野豆腐の水気を押し出し
綺麗な水を吸わせて臭みを抜く!
②高野豆腐の水気を取り除き、手で4等分ほどにちぎる!
➂ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、②を加えて全体的に下味をつける!10分ほど馴染ませる
片栗粉を加えて表面にトロッとした衣をまとわせる!
④白葱を粗いみじん切りにして、ボウルに油淋鶏のたれの調味料と一緒に全体的に混ぜ合わせる(油淋鶏のたれ完成)
⑤鍋に油をひき温めたら、➂を入れ
表面を全体的にカリッと焼き上げる
⑥全体的に綺麗に焼けたら、盛り付けて
上から④をたっぷり掛ける
はい!できあがり〜
ほぼ鶏肉です、高野豆腐で作る油淋鶏風
高タンパクでヘルシー
しかも栄養もあってボリューム感も良し
葱たれが絡んで旨い
是非一度お試し下さい
ありがとう御座いました。