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高タンパクでヘルシーな食材で油淋鶏風で食べ応え抜群の簡単レシピ

今回は、高タンパクでヘルシーな高野豆腐を
ほぼ鶏肉の食感&味つけで作る油淋鶏風の
簡単レシピ

自家製の油淋鶏たれ!
家にある調味料で簡単に作れちゃうし嬉しいよね?

ボリュームもありカリッとジューシーな食感で
めっちゃ美味しい油淋鶏風の高野豆腐レシピです。

それでは、さっそく
高野豆腐油淋鶏風の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

高野豆腐 2枚

☆焼き肉のたれ 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆鶏ガラスープの素 小さじ1

☆水 大さじ2

片栗粉 適量

「油淋鶏のたれ」

ポン酢 50cc

白葱 1本(細め)

ごま油 大さじ1

砂糖 大さじ1

おろしニンニク&生姜 少々

【作り方】

①高野豆腐を水に浸け柔らかく戻し!
2〜3回ほど高野豆腐の水気を押し出し
綺麗な水を吸わせて臭みを抜く!

②高野豆腐の水気を取り除き、手で4等分ほどにちぎる!

➂ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、②を加えて全体的に下味をつける!10分ほど馴染ませる

片栗粉を加えて表面にトロッとした衣をまとわせる!

④白葱を粗いみじん切りにして、ボウルに油淋鶏のたれの調味料と一緒に全体的に混ぜ合わせる(油淋鶏のたれ完成)

⑤鍋に油をひき温めたら、➂を入れ
表面を全体的にカリッと焼き上げる

⑥全体的に綺麗に焼けたら、盛り付けて
上から④をたっぷり掛ける

はい!できあがり〜
ほぼ鶏肉です、高野豆腐で作る油淋鶏風
高タンパクでヘルシー

しかも栄養もあってボリューム感も良し
葱たれが絡んで旨い
是非一度お試し下さい
ありがとう御座いました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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