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細切れでOK!牛カツ(ビーフカツレツ)の作り方☆串カツ屋さん直伝のレシピ

今回は牛肉切り落としを使って作る
ボリューム満点なのにリーズナブルに作れる 
牛カツの作り方!

ビーフカツレツ だよね〜
大葉の香りとチーズの旨味をプラスした
柔らかくてジューシーな仕上がりの牛カツ
是非作ってみて下さいね

それでは、さっそく
牛カツの作り方を紹介させて頂きます!

【材料】

牛肉切り落とし 120g

大葉 2枚

スライスチーズ 1枚

水溶き小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油

塩・胡椒 適量

【作り方】

①牛肉切り落とし(スライス)を
広げて、まず1枚を芯となる様に丸める


②①を芯にして残りの牛肉を巻き付けていく
途中で大葉、チーズを巻き込みながら
ひと塊の状態にする。


③ひと塊になった牛肉の表面に塩・胡椒をする

④水溶き小麦粉に③を通して、パン粉を表面に付ける



⑤④を油で揚げる(2度揚げします)

まず、160の油で約2分揚げてから取り出して
約2分おいて予熱で火を通す!

⑥180に油の温度を上げ、⑤を揚げる
約3分程、カラリと揚げる!


⑦食べやすい大きさに切り分けて
盛り付ける!


はい!できあがり〜
柔らかくジューシーな牛カツ
大葉の香りと、チーズの旨味が滲み出る

めっちゃ美味しい牛カツ
切り落とし肉で作るので安上がり
おつまみにも最高!

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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